rotate-mobile
Domenica, 28 Aprile 2024
Sicurezza

Igiene in cucina, quattro oggetti da cambiare periodicamente

Alcuni strumenti devono essere sostituiti con regolarità per contrastare la proliferazione di batteri

All'interno delle mura domestiche è fondamentale prestare attenzione all'igiene. Ciò vale soprattutto in cucina, ambiente in cui utilizziamo spesso oggetti che costituiscono un terreno fertile per il proliferare di batteri e che  devono essere quindi sostituiti periodicamente. Vediamo di quali si tratta.

Le spugne

Uno degli oggetti da cucina che deve esser cambiato con più frequenza è la spugna per i piatti. Terreno fertile per i batteri, le spugne devono esser cambiate almeno una volta al mese.

Le padelle antiaderenti

Le padelle antiaderenti non hanno una vita lunghissima. Quando il teflon, il materiale che compone lo strato antiaderente della pentola, presenta i primi segni di cedimento è arrivato il momento di sostituire la padella per evitare l'accomulo di batteri.

Gli strofinacci

Sugli strofinacci, a causa dell'umidità, proliferano in quantità i batteri. Per questo motivo sarebbe opportuno lavarli spesso ad alte temperature e cambiarli con molta frequenza.

Il tagliere

Il tagliere, sia in plastica che in legno, è un altro utensile che dovrebbe esser cambiato spesso, almeno una volta all'anno. Qui i batteri possono infatti proliferare nelle fessure e nei tagli della superficie, posti in cui arrivano con maggior difficoltà acqua e sapone.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Igiene in cucina, quattro oggetti da cambiare periodicamente

LivornoToday è in caricamento