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Primi piatti di pesce per Natale: la ricetta dei paccheri al sugo di calamari

Se state preparando un menù di mare, questa pietanza non può mancare sulla vostra tavola

Natale, tempo di ricchi pranzi e ricche cene. In molti hanno già deciso il menù da proporre sulla propria tavola, mentre altri sono ancora alla ricerca della giusta idea. Per chi vuole andare sul sicuro, un primo piatto di sicuro gradimento è costituito dai paccheri al sugo di calamari. Vediamo come prepararli.

Ingredienti

  • Calamari già puliti 500 g
  • Paccheri 320 g
  • Pomodorini ciliegino 200 g
  • Passata di pomodoro 200 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Vino bianco 50 g
  • Peperoncino fresco 1
  • Aglio 3 spicchi
  • Prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Per prima cosa, collocare sul fuoco un tegame con abbondante acqua, che servirà per la cottura della pasta. Quando bollirà, potrete salarla a vostro piacimento. Iniziate poi a pulire i calamari, separando in seguito i tentacoli dal resto del calamaro, ottenendo così degli anelli di circa 1,5 cm. Tagliate a metà i pomodorini e teneteli da parte, poi affettate sottilmente il peperoncino, dal quale andrà tolto il picciolo.

Bisogna passare quindi a spremere gli spicchi d'aglio in un tegame con un giro d'olio, lasciando insaporire per qualche minuto a fiamma bassa insieme al peperoncino. Aggiungete gli anelli di calamaro insieme ai tentacoli e cuocete a fiamma alta per un minuto, in modo che la carne dei calamari non si indurisca eccessivamente.

A questo punto, sfumate con il vino bianco, lasciando evaporare per circa due minuti. Unite poi i pomodorini e la passata di pomodoro: mescolate e fate cuocere a fuoco basso per circa 5-6 minuti. Nel frattempo, immergete i paccheri in acqua bollente e salata; dopo di che scolateli (tenendo da parte un po' di acqua di cottura) a metà cottura versandoli nel tegame con il sugo.

Dovrete poi risottare la pasta con qualche mestolo d'acqua di cottura della pasta. Tritate poi finemente il prezzemolo e, una volta terminata la cottura, spolverizzatelo sui paccheri. A questo punto i vostri paccheri al sugo di calamari sono pronti.

Fonte: giallozafferano.it

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