Ricette autunnali: gli gnocchi alla zucca senza patate
Piatto di rapida preparazione, che non lascerà pero delusi i commensali
Oltre ai funghi, grandi protagoniste dell'autunno sono le zucche. Queste si prestano ad essere preparate in numerose e gustose ricette, tra le quali vi segnaliamo gli gnocchi alla zucca senza patate. Si tratta di un primo piatto di facile e rapida preparazione, ma dal risultato garantito.
Gli ingredienti
Questi gli ingredienti per fare degli gnocchi alla zucca per quattro persone:
- 1 zucca di piccole dimensioni
- olio di oliva
- 300 grammi di farina
- 1 uovo
- sale
La ricetta
Innanzittutto la zucca va sbucciata e tagliata a fette, le quali vanno collocate su una teglia. Queste vanno poi schiacciate con un mattarello e condite con un filo di olio e di sale. Infornate il tutto per circa 30 minuti a 200 gradi.
Una volta cotta, la zucca va lavorato con l'uovo, la farina e il sale. Ottenuto il composto, la pasta va tagliata in delle piccole striscioline e spezzettata in modo da ottenere dei piccoli cubetti, i quali andranno passati uno ad uno su una forchetta per dare la classica rigatura.
A questo punto gli gnocchi alla zucca sono pronti per essere cucinati in acqua salata per qualche minuto, fino a che non torneranno a galla.
Condite infine a piacere con burro, olio, salvia o formaggio: il piatto è così pronto per essere servito.