Basket, serie B | Pallacanestro Fiorenzuola Bees - Akern Libertas Livorno 68-78: gli amaranto continuano a vincere

Successo sofferto per il quintetto di Andreazza capace di portare a casa i due punti solamente grazie a un ultimo quarto perfetto

ISCRIVITI AL CANALE WHATSAPP DI LIVORNOTODAY

Una vittoria sofferta ma meritata per la Libertas che espugna il difficile parquet di Fiorenzuola (68-78) e resta aggrappata al secondo posto. È stata una partita non bellissima da parte degli amaranto che ha vissuto un momento chiave a fine terzo quarto quando due triple a distanza ravvicinata di Williams e Saccaggi hanno permesso ai ragazzi di Andreazza di andare all’ultimo quarto sotto solamente di due lunghezze. Da lì in poi è stata una passeggiata per la Libertas che festeggia due punti sudati forse più del previsto.

Nei primi due quarti il match è equilibratissimo. Nessuna delle due squadre riesce a mettere una netto vantaggio tra sé e gli avversari e a beneficiarne è lo spettacolo. Parte meglio la Libertas specie con Lucarelli e Fantoni portandosi sul 5-9 al 4’ ma Fiorenzuola è brava a restare sempre attaccata agli amaranto e pareggia i conti (14-14 al 9’). I padroni di casa poi provano a spingere sull’acceleratore trovando il massimo vantaggio (22-16 all’11) obbligando Andreazza al timeout. Al rientro in campo gli amaranto appaiono ancora un po’ disorientati, ma Terenzi decide di caricarsi la squadra sulle spalle portando i suoi a -1 (28-27 al 15’). Da quel momento si gioca punto a punto fino ad arrivare al 36-36 con il quale si va all’intervallo lungo.

+++ Caffè Toscano Pielle Livorno - Gema Montecatini in diretta. Live +++

Alla ripresa delle ostilità, è Fiorenzuola a fare la voce da padrone soprattutto con Preti (il migliore sul parquet oggi) portandosi sul massimo vantaggio al 26’ (56-46). Gli amaranto invece sembrano come storditi e non riescono a ribattere. Ci pensa però Fantoni a dare la carica ai suoi con una giocata da tre punti fondamentale alla quale seguono le due bombe di Williams e Saccaggi praticamente sulla sirena che rimettono il match di fatto in equilibrio (60-58). Gli ultimi dieci minuti sono facili facili per il quintetto livornese che mette il naso avanti al 32’ e da quel momento per Fiorenzuola è notte fonda. Bargnesi e Terenzi sono semplicemente micidiali e il solo Preti nulla può contro lo strapotere Libertas. Al suono della sirena finisce 68-78.

Fiorenzuola Bees - Akern Libertas Livorno 68-78 (16-14, 20-22, 24-22, 8-20)

Fiorenzuola Bees: Jacopo Preti 23 (4/6, 3/6), Riccardo Bottioni 10 (4/7, 0/0), Ilija Biorac 9 (3/5, 0/0), Magaye Seck 6 (3/4, 0/0), Niccolò Venturoli 6 (1/5, 0/3), Emir Sabic 5 (1/2, 0/4), Mourtada Gaye serigne 4 (2/3, 0/0), Noah Giacchè 3 (0/1, 1/1), Federico Ricci 2 (1/4, 0/1), Angelo Guaccio 0 (0/0, 0/0), Alessio Re 0 (0/0, 0/0), Emanuele Aklilu 0 (0/0, 0/0). Tiri liberi: 18 / 22 - Rimbalzi: 32 6 + 26 (Magaye Seck 11) - Assist: 11 (Emir Sabic, Noah Giacchè 3)

Akern Libertas Livorno: Andrea Bargnesi 13 (2/5, 2/3), Gregorio Allinei 12 (2/7, 2/4), Jacopo Lucarelli 11 (4/7, 1/2), Diego Terenzi 10 (2/2, 1/2), Tommaso Fantoni 9 (3/5, 0/0), Luca Tozzi 8 (4/7, 0/0), Francesco Fratto 7 (1/4, 1/2), Andrea Saccaggi 5 (1/2, 1/5), Leon Williams 3 (0/3, 1/2), Dorin Buca 0 (0/1, 0/0), Antonello Ricci 0 (0/0, 0/0). Tiri liberi: 13 / 18 - Rimbalzi: 29 7 + 22 (Francesco Fratto 7) - Assist: 13 (Diego Terenzi, Tommaso Fantoni 3)

Fiorenzuola - Libertas Livorno, la diretta del match

Ultimo quarto

40' (68-78) FINALE

39' (68-78) Doppio Bargnesi dalla lunetta, timeout Fiorenzuola

39' (68-76) Palla recuperata da Allinei quando mancano 40 secondi alla fine. Ormai la vittoria è in tasca per gli amaranto

38' (68-76) Bargnesi dalla lunetta, uno su due

37' (68-75) Fa tutto Allinei che mantiene gli avversari a debita distanza. Il match si sta incanalando verso Livorno

37' (68-73) Doppio Preti dalla lunetta

37' (66-73) Incursione centrale di Bargnesi, altri due punti per lui

36' (66-71) PRETI! Altra tripla incredibile! Il match ancora non è finito, timeout Libertas

35' (63-71) BARGNESI! Tripla bellissima e fondamentale per la Libertas. Massimo vantaggio

34' (63-67) Fantoni dalla lunetta, uno su due

34' (63-67) Allinei dalla lunetta, due su due Fiorenzuola ha esaurito il bonus falli

33' (63-65) Tecnico alla Libertas, Preti mette il libero

33' (62-65) Giocata da tre punti di Terenzi

32' (62-62) Doppio Terenzi dalla lunetta, è pareggio

31' (62-60) Bottoni dà il nuovo vantaggio ai suoi

30' (60-60) Lucarelli si mette in proprio e riporta il match in parità

Terzo quarto

30' (60-58) Fine terzo quarto

29' (60-58) SACCAGGI! Ancora una bomba sulla sirena di vitale importanza

29' (60-55) WILLIAMS! Prima tripla per lui, la Libertas si rifà sotto

28' (60-52) Venturoli dalla lunetta da due su tre

28' (58-52) Preti con un bel gancio, Fiorenzuola sempre avanti

27' (56-52) FRATTO! Tripla fondamentale per la Libertas. Timeout Fiorenzuola

27' (56-49) Giocata da tre punti di Fantoni

26' (56-46) Venturoli da sotto canestro, + 10 Fiorenzuola

26' (54-46) Savic dalla lunetta, due su due. Massimo vantaggio e timeout Libertas

25' (52-46) Tre liberi di Preti a segno, padroni di casa nuovamente sul +6

24' (49-46) Fantoni dalla lunetta, uno su due

24' (49-45) Preti con un terzo tempo perfetto dà ai suoi il +4

23' (47-45) Seck si libera di Fantoni e sotto canestro la mette

23' (45-45) Fratto dalla lunetta, uno su due

23' (45-44) Savic, contro canestro di Fiorenzuola. Si segna tantissimo in questi primi minuti

23' (43-44) Tozzi riporta avanti i suoi

22' (43-42) PRETI! Ma che bomba ha fatto? Praticamente da casa sua

20' (40-42) Preti con un tiro che sembrava da tre punti

20' (38-42) ALLINEI! Seconda bomba consecutiva

20' (38-39) Seck risponde subito per Fiorenzuola

20' (36-39) ALLINEI! Neanche il tempo di scendere in campo che subito una tripla

Secondo quarto

20' (36-36) Fine secondo quarto

19' (36-36) Ottimo giro palla della Libertas con Lucarelli che schiaccia a canestro e pareggia i conti

19' (36-34) Preti e Saccaggi, due canestri nel giro di pochi secondi

19' (34-32) Allinei da sotto canestro porta i suoi a -2

18' (33-30) Doppio Venturoli dalla lunetta

17' (31-30) Fantoni dalla lunetta fa uno su due. Entrambe le squadre hanno esaurito il bonus falli

16' (31-29) Fantoni prima e ancora Biorac, scambio di canestri

15' (29-27) Biorac dalla lunetta, uno su due

15' (28-27) Terenzi per Lucarelli, contropiede perfetto e canestro del -1

15' (28-25) Gaye prima, Terenzi poi. Botta e risposta tra le due squadre

15' (26-23) TERENZI! Bomba stupenda del giocatore amaranto che vale il -3

14' (26-20) Bottioni dalla lunetta, due su due. Massimo vantaggio Fiorenzuola

13' (24-20) Bottioni si libera di un avversario e tutto solo non sbaglia

13' (22-20) Ancora Tozzi per la Libertas che torna a -2, timeout Fiorenzuola

12' (22-18) Tozzi riporta la Libertas più vicina a Fiorenzuola

11' (22-16) Biorac ruba palla in attacco e attiva fin sotto canestro. Timeout Libertas

11' (20-16) Ricci con i suoi primi due punti per Fiorenzuola

10' (18-16) Ci pensa subito Fratto a dimezzare lo svantaggio

10' (18-14) Bottioni da sotto canestro dà il +4 ai suoi

Primo quarto

10' (16-14) Fine primo quarto

10' (16-14) Gaye con un terzo tempo perfetto, avanti Fiorenzuola

9' (14-14) Biorac dalla lunetta, due su due

8' (12-14) Prima Biorac, poi ancora Bargnesi per la Libertas

8' (10-12) BARGNESI! Il canestro prima gli era stato tolto, ora è tutto suo. Libertas di nuovo avanti

8' (10-9) Dopo tantissimi errori da una parte e dall'altra ecco il canestro di Bottioni che vale il sorpasso

4' (8-9) PRETI! Ottimo giro palla e tripla facile facile che vale il -1

4' (5-9) Lob di Williams per Fantoni, che non sbaglia da sotto canestro

3' (5-7) GIACCHE'! Prima tripla anche per Fiorenzuola

3' (2-7) Ancora Lucarelli con l'aiuto del tabellone

2' (2-5) LUCARELLI! Prima tripla del 99 amaranto

2' (2-2) Prima Tozzi, poi Seck. Scambio di canestri tra le due squadre