Giovedì, 28 Marzo 2024
Basket

Serie C Gold: Pielle ko ad Agliana, Don Bosco sconfitto da Spezia

I biancoblu costretti ad arrendersi per 102-94, la formazione di Aprea piegata di fronte al proprio pubblico 53-75

È un weekend amaro per le formazioni livornesi impegnate nella quattordicesima giornata del campionato di Serie C Gold. La Pielle, reduce dalla brillante vittoria contro la capolista Chiusi, si arrende ad Agliana per 102-94, mentre la Toscana Food Don Bosco, davanti al proprio pubblico, viene piegata per 53-75 da Spezia.

Pallacanestro Agliana-Pielle Livorno

La formazione di Da Prato inizia bene il match, chiudendo il primo quarto avanti per 19-21. Nel secondo mini tempo, tuttavia, i padroni di casa trovano il canestro a ripetizione, realizzando ben 36 punti. Un bottino che gli permette di arrivare all'intervallo lungo sul 55-40. Nel terzo quarto Agliana allunga ulteriormente portandosi sull'84-66: un divario troppo ampio per essere colmato, malgrado la Pielle, con generosità, riesca a ridurre il gap a sole 8 lunghezze.

Pallacanestro Agliana-Pielle Livorno 102-94

Pielle Livorno: Baroncelli 23, Bonaccorsi 17, Burgalassi 5, Creati 6, Dell'Agnello 14, Di Sacco 2, Fantoni 6, Magni 14, Schiano 7. All.: Da Prato.
Parziali: 19-21; 55-40; 84-66; 102-94

Toscana Food Don Bosco-Spezia Basket Club

Sconfitta troppo ampia nel risultato per i rossoblu, in gara fino a pochi minuti dal termine. Dopo il primo quarto chiuso in svantaggio per 13-16, Don Bosco riesce a fissare il risultato sul 32-32 prima dell'intervallo lungo. L'equilibrio regna sovrano anche al rientro dagli spogliatoi, con i liguri che chiudono avanti di appena tre punti il terzo quarto. Nell'ultimo periodo, tuttavia, Spezia piazza un parziale di 13-0 che piega la resistenza dei ragazzi di Aprea.

Toscana Food Livorno-Spezia 53-75

Toscana Food Don Bosco Livorno: Mori S.2, Mori A., Bellavista, Creati 4, Onojaife 18, Ense 3, Mencherini 11, Bechi 10, Kuuba 5, Mazzantini, Vespasiani, Paoli. All. Marco Aprea, Ass. Iacopo Venucci e Federico Tosarelli.
Parziali: 13-16; 32-32; 45-48; 53-75