Martedì, 30 Aprile 2024

Serie D, Livorno-Montevarchi 1-1: amaranto horror, ennesima occasione sprecata

Primo tempo imbarazzante degli uomini di Fossati, che acciuffano il pari soltanto nella ripresa con Cori

Esciua tuona: "Prestazione inaccettabile. Le colpe sono mie, il prossimo anno dovremo cambiare"

Game over. Il pari per 1-1 con il Montevarchi, per il Livorno, mette definitivamente fine ad ogni speranza promozione. Gli amaranto, complici l'ennesima prestazione imbarazzante, hanno infatti gettato alle ortiche la possibilità di accorciare su Pianese e Follonica Gavorrano, superate rispettivamente da Grosseto e Poggibonsi.

Livorno-Montevarchi, la cronaca

Fossati si affida al solito 3-5-2, con Giordani al fianco di Tenkorang in attacco. In mezzo al campo Nardi, Luci e Bellini, con Camara e Carcani sulle corsie esterne. In difesa Savshak, Tanasa e Curcio. Gli amaranto, dopo appena pochi secondi, rischiano subito di andare sotto, con il diagonale di Muscas che fa la barba al palo. E' il preludio di un primo tempo dominato dal Montevarchi, che al 14', dopo essersi reso pericoloso con Ciofi, passa in vantaggio con Bontempi, che sfrutta un clamoroso errore in fase di impostazione di Carcani per battere Facchetti. Appena due minuti più tardi è Savshak a sbagliare, con Ciofi che però non ne approfitta calciando fuori da due passi. Il monologo degli ospiti continua con Boiga e Borgarello, mentre il Livorno si vede in avanti solo sul tramonto della prima frazione di gara, quando Tenkorang spara addosso a Dainelli da due passi.

Nell'intervallo Fossati rimescola le carte inserendo Cori, Brenna, Goffredi e Menga al posto di Tenkorang, Tanasa, Savshak e Menga. Lo stesso Cori ci prova subito con un colpo di testa, costringendo Dainelli alla deviazione in angolo. Gli amaranto, gradualmente, aumentano la pressione, anche se al 74' rischiano il colpo del ko, con il sinitro di Ciofi che viene bloccato da Facchetti. Due minuti più tardi, però, il Livorno trova il pari, con il colpo di testa di Cori che, complice una deviazione, beffa l'estremo difensore rossoblù. Nel finale, poi, succede di tutto, ma il risultato non cambia più.

Livorno-Montevarchi 1-1. FINALE

98' FINISCE QUI: TRA LIVORNO E MONTEVARCHI TERMINA 1-1

96' Enorme occasione per il Livorno! Artini salva sulla linea su Frati

95' AMMONITO BONTEMPI

94' AMMONITO LISCHI

93' SOSTITUZIONE NEL MONTEVARCHI Dentro Messini, fuori Ciofi

93' Frati! Spara alto da buona posizione l'ex Pro Livorno: occasione sprecata

92' Che occasione per il Montevarchi! Salva tutto sulla linea Curcio sul tentativo di Ciofi

90' Assegnati sette minuti di recupero

88' Sinistro di Menga, che colpisce però male sparando a lato

86' SOSTITUZIONE NEL MONTEVARCHI Dentro Lucatuorto, fuori Virgillito

84' SOSTITUZIONE NEL MONTEVARCHI Fuori Cellai, dentro Boncompagni

82' SOSTITUZIONE NEL MONTEVARCHI Artini prende il posto di Conti

81' Ci crede adesso il Livorno, che continua a spingere

80' Dieci minuti al termine

77' Finale tutto da vivere adesso all'Ardenza

76' GOL DEL LIVORNOOOO! Cori! Colpo di testa del centravanti amaranto che, complice una deviazione, beffa Dainelli: si torna in parità al Picchi

75' Colpo di testa di Cori, pallone a lato

74' Ciofi! Sinistro dal limite, blocca Facchetti

71' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Frati prende il posto di Luci

71' Giordani! Colpo di testa appena a lato

70' Spinge il Livorno, che guadagna un corner

65' AMMONITO BRENNA

62' Destro di Bellini da fuori, pallone alto

61' Aumenta la pressione il Livorno

58' Traversone dalla destra di Ciofi, Facchetti fa sua la sfera

55' SOSTITUZIONE NEL MONTEVARCHI Priore prende il posto di Boiga

54' Carcani cerca Nardi, pallone troppo lungo

50' Si incarta Cori, che non sfrutta al meglio una buona occasione calciando malamente a lato

48' Approccio più combattivo degli amaranto in questa ripresa

46' Cori! Colpo di testa che costringe Dainelli alla respinta in angolo

46' QUATTRO SOSTITUZIONI NEL LIVORNO Dentro Cori, Brenna, Goffredi e Menga, fuori Tenkorang, Savshak, Camara e Tanasa

45'+1' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: MONTEVARCHI AVANTI PER 0-1 SUL LIVORNO

45' Assegnato un minuto di recupero

43' Tenkorang! Occasione sprecata dal centravanti amaranto, che spara addosso a Dainelli da due passi

42' Prima occasione per il Livorno! Chiude in extremis Dainelli su Tanasa

41' AMMONITO BORGARELLO

38' Elettroencefalogramma che rimane piatto quello degli uomini di Fossati

35' Sinistro di Boiga, pallone alto

34' Primo tempo fin qui imbarazzante degli amaranto, incapaci di imbastire una manovra degna di nota

32' Borgarello! Ci prova ancora il Montevarchi, stavolta blocca Facchetti

30' Boiga! Spreca ancora il raddoppio il Montevarchi: spara in curva da ottima posizione il numero 73 rossoblù

27' Sinistro di Lischi, palla deviata che termina in angolo

24' Ci prova Giordani in girata, si era però alzata la bandierina del guardalinee: offside

21' Ancora fatica da parte degli uomini di Fossati, chiamati però adesso a una reazione

18' In netta difficoltà il Livorno: gli amaranto non sono ancora entrati in partita

16' CIOFI! Clamorosa occasione per il raddoppio degli ospiti, spreca però tutto l'attaccante del Montevarchi calciando fuori da due passi

14' GOL DEL MONTEVARCHI Errore in fase di costruzione degli amaranto, ne approfitta Bontempi per battere Facchetti

14' Cross dalla destra di Ciofi, pallone troppo alto per Bontempi

12' In questa fase iniziale di gara sono gli ospiti a tenere in mano il pallino del gioco

9' Traversone dalla trequarti di Bontempi, palla che termina direttamente sul fondo

6' Ciofi! Sinistro dal limite che costringe Facchetti alla deviazione in angolo

4' Destro di Nardi, Dainelli devia in corner

3' Prova a reagire il Livorno, che ha rischiato di andare sotto dopo appena pochi secondi di gara

1' Muscas! Subito pericoloso il Montevarchi con un diagonale del numero 7 che termina di poco a lato

- Benvenuti alla diretta testuale di Livorno-Montevarchi, gara valevole per la 30esima giornata del campionato di serie D girone E.

Il tabellino di Livorno-Montevarchi

Livorno (3-5-2): Facchetti; Savshak (46' Goffredi), Tanasa (46' Brenna), Curcio; Camara (46' Menga), Nardi, Luci (71' Frati), Bellini, Carcani; Giordani, Tenkorang (46' Cori). A disposizione: Biagini, Ronchi, Sabattini, Frroku. All. Fossati
Montevarchi (4-3-3): Dainelli; Lischi, Stefoni, Cellai (84' Boncompagni), Virgillito (86' Lucatuorto); Muscas, Conti (82' Artini), Borgarello; Boiga (55' Priore), Ciofi (93' Messini), Bontempi. A disposizione: Bianchi, Keqi, Quaresima, Croci. All. Beoni
Arbitro: Lotito di Cremona
Reti: 14' Bontempi, 76' Cori
Note: angoli 6-4, ammoniti Borgarello, Brenna, Lischi e Bontempi, recupero 1'+7'