Domenica, 28 Aprile 2024

Serie D, Livorno-Sansepolcro 3-1: Cori, Luci e Cesarini portano gli amaranto in vetta alla classifica

Seconda vittoria consecutiva per gli uomini di Favarin, adesso leader solitari del campionato

Più di sette mesi. Tanto il tempo trascorso dall'ultima vittoria interna del Livorno, che non trovava i tre punti di fronte al suo pubblico addirittura dal 3-0 contro il Città di Castello dello scorso 19 febbraio. Un digiuno che gli amaranto hanno interrotto con il 3-1 rifilato al Sansepolcro nella quarta giornata del campionato di serie D girone E , che, complici i risultati provenienti dagli altri campi, regalano a Luci e compagni il primo posto della classifica.

Livorno-Sansepolcro, la cronaca

Favarin conferma il 4-3-1-2 visto con il Ponsacco, con una sola novità: Albieri tra i pali al posto dell'indisponibile Biagini. Gli amaranto partono forte e al 13' sbloccano il risultato con Cori, che raccoglie l'invito dalla destra di Nizzoli per battere Guerri con una conclusione da posizione ravvicinata. La formazione di Favarin sembra in controllo della gara, ma il Sansepolcro, con il passare dei minuti, prende fiducia. Al 23' Ferri Marini, con un destro da fuori, costringe Albieri alla deviazione in corner, sugli sviluppi del quale Borgo trova il gol del pari con un preciso colpo di testa. I bianconeri, tre minuti più tardi, sfiorano anche il vantaggio con Longo, il cui colpo di testa si stampa sulla traversa. Il Livorno, nel momento di maggior difficoltà, rimette però la testa avanti al 35' con un tirocross di Luci che beffa Guerri dopo essere passato tra una selva di gambe e cinque minuti più tardi Cesarini, servito da Giordani, cala il tris in contropiede.

Nella ripresa gli amaranto pensano a gestire il match, con il Sansepolcro che si fa vedere solamente con un paio di colpi di testa di Mariotti ed Essoussi. Troppo poco per impensierire Luci e compagni, che possono chiudere la gara in scioltezza brindando al primo posto solitario in classifica.

Il tabellino di Livorno-Sansepolcro

Livorno (4-3-1-2): Albieri; Nizzoli (87' Camara), Ronchi, Brenna, Brisciani (78' Kosiqi); Bellini, Luci, Nardi; Cesarini (78' Bassini)); Giordani, Cori (67' Caponi). A disposizione: Ciobanu, Menga, Coriano, Ferraro, Borudska. All. Favarin
Sansepolcro (4-3-3): Guerri; Del Siena (86' Brizzi), Borgo, Martinelli. Bologna; Gia. Gorini, Locchi (46' D'Angelo), Pauselli (67' Piermarini); Buzzi (46' Mariotti), Longo (46' Essoussi), Ferri Marini. A disposizione: Patata, Della Spoletina, Giu. Gorini, Simeone,. All. Bricca
Arbitro: Vailati di Crema
Reti: 13' Cori, 24' Borgo, 35' Luci, 40' Cesarini
Note: angoli 2-3, ammoniti Gorini, Martinelli, Cesarini, recupero 1'+4', spettatori 3.274

Livorno-Sansepolcro 3-1. FINALE

94' FINISCE QUI AL PICCHI: IL LIVORNO BATTE 3-1 IL SANSEPOLCRO

90' Assegnati quattro minuti di recupero

87' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Camara prende il posto di Nizzoli

86' SOSTITUZIONE NEL SANSEPOLCRO Del Siena lascia il posto a Brizzi

85' Cinque minuti al novantesimo

84' Giordani! Ci prova il 77 amaranto, Guerri respinge

81' Tentativo di Piermarini, pallone alto

78' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Kosiqi e Bassini prendono il posto di Brisciani e Cesarini

75' AMMONITO CESARINI

72' Essoussi! Occasione per i bianconeri, di poco fuori il colpo di testa dell'attaccante bianconero

70' Prova a premere il Sansepolcro alla ricerca del gol che possa riaprire la gara

67' SOSTITUZIONE NEL SANSEPOLCRO Piermarini prende il posto di Pauselli

67' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Caponi prende il posto di Cori

67' Mariotti! Colpo di testa da posizione ravvicinata dell'attaccante bianconero, pallone alto non di molto

63' Mantiene il possesso palla la formazione di Favarin, che mira ad abbassare i ritmi della gara

59' AMMONITO D'ANGELO

58' Ci prova Ferri Marini dal limite, Albieri si distende e blocca la sfera

56' Destro violento dalla distanza di Bellini, Guerri devia in angolo

52' Amaranto in gestione in questo avvio di ripresa

49' Punizione di Cesarini respinta dalla barriera, sulla sfera si avventa Luci la cui conclusione viene però murata dalla difesa bianconera

48' AMMONITO MARTINELLI

46' TRIPLA SOSTITUZIONE NEL SANSEPOLCRO Essoussi, D'Angelo e Mariotti prendono il posto di Longo, Locchi, Buzzi

45'+1' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: LIVORNO AVANTI PER 3-1 SUL SANSEPOLCRO ALL'INTERVALLO

45' Assegnato un minuto di recupero

43' Amaranto adesso sul velluto: gli uomini di Favarin possono gestire il doppio vantaggio

40' GOL DEL LIVORNOOOO! Cesarini! Il "mago" batte Guerri sfruttando il perfetto pallone in profondità di Giordani

36' Fondamentale il gol del capitano, che riporta in avanti i suoi nel momento di maggior difficoltà

35' GOL DEL LIVORNOOOOO! Tirocross di Luci che passa tra una selva di gambe prima di infilarsi in rete: amaranto di nuovo in vantaggio

34' Primo corner della gara per gli amaranto

30' Sembra aver perso fiducia il Livorno dopo il gol subìto: meglio i bianconeri in questi minuti

29' AMMONITO GORINI

27' TRAVERSA DEL SANSEPOLCRO! Si stampa sul legno il colpo di testa di Longo: bianconeri ad un passo dal gol del vantaggio

26' Hanno preso fiducia adesso gli ospiti, che continuano a mantenere il possesso palla

24' GOL DEL SANSEPOLCRO Perfetto colpo di testa di Borgo sugli sviluppi del corner battuto da Gorini, si torna in parità al Picchi

23' Ferri Marini! Bel destro da fuori dell'attaccante bianconero, Albieri costretto alla deviazione in corner

21' Gli ospiti provano timidamente ad alzare il proprio baricentro

17' Gli uomini di Favarin sembrano in controllo della gara fino a questo momento

15' Partita subito in discesa per gli amaranto, che non devono però abbassare la tensione

13' GOL DEL LIVORNOOOO! Cori! Il centravanti amaranto sblocca il risultato con una conclusione dall'interno dell'area sfruttando il preciso traversone dalla destra di Nizzoli

11' Conclusione dalla distanza di Bellini, pallone ampiamente fuori

8' Lungo possesso palla degli amaranto, il Sansepolcro si difende però fin qui con ordine

6' Iniziativa in mano al Livorno in questo avvio di gara

4' Giordani! Colpo di testa dell'attaccante amaranto che termina a lato di un niente, ma si era alzata la bandierina del guardalinee: fuorigioco

2' Amaranto in campo con il consueto 4-3-1-2, con Cesarini alle spalle del tandem d'attacco Cori-Giordani