Promozione, continua la striscia di sconfitte delle tre formazioni livornesi

L'Armando Picchi perde con il Porta Romana, il Castiglioncello con l'Urbino Taccola e il Piombino con il San Miniato

Continua l’inizio problematico delle formazioni livornesi, tutte ferme a zero punti. L’Armando Picchi perde 0 a 2 contro il Porta Romana, reduce da una sconfitta per 3 a 0 contro la Sestese che ha perso sabato contro il Lebowski e sarà il prossimo avversario degli amaranto. Primo tento più all’insegna dei fiorentini che dei padroni di casa, trovano la prima rete grazie al corner di Enea, nella mischia che nasce arriva la rete di Lalaj che al 21’ porta avanti i suoi. La reazione del Picchi non porta a grandi occasioni ma arriva un quarto d’ora dopo il raddoppio ospite con Fofana che lascia partire un gran tiro da fuori area che batte Grassia. Nella ripresa invece gli amaranto ci credono e conquistano un calcio di rigore che però Barnini batte troppo alto e finisce fuori, il Picchi è l’unica squadra a zero reti segnate dopo tre partite del girone. Continua però la pressione del Picchi fino a costringere ad una grande parata Romano che spenge definitivamente ogni desiderio di rimonta dei livornesi.

Arriva la prima vittoria per il San Miniato ASD che vince contro il Piombino 1 a 0 nel match tra squadre a zero punti e rappresentava già un bivio in questa partenza di stagione. Il match è giocato a ritmi contenuti, colpevole anche il caldo estivo in questa prima domenica di ottobre, i rossoblù però si fanno trovare pronti ad una delle prime occasioni di della partita con la rete di Stefanelli che lascia partire un gran tiro a giro che non lascia scampo a Cappellini, assist di Zingarello. Nella ripresa, nonostante il Piombino abbia alzato i ritmi, arriva una doppia occasione per il San Miniato prima con Nuti che tenta un tiro-cross che centra il palo, sulla respinta si avventa Fagni che sbaglia la conclusione a botta sicura. L’occasione più grande dei nerazzurri arriva con il colpo di testa di Fatticcioni ma il portiere Bellomo compie un vero e proprio miracolo con la sua parata decisiva. Resta quindi a zero punti il Piombino insieme al Sant’Andre, l’Armando Picchi ed il Castiglioncello.

Proprio i biancoazzurri sono stati battuti dall’Urbino Taccola, i pisani riescono a trovare la rete decisiva in apertura di ripresa con Nassi in un match dall’intensità non elevata, gli ospiti non riescono mai ad imporsi nell’area avversaria ma sono da registrare degli episodi dubbi nell’area dell’Urbino Taccola che per l’arbitro non sono calci di rigore.

Armando Picchi – Porta Romana 0 a 2 (0 a 2)

Armando Picchi: Grassia, Pulina, Bellerini, Arapi, Prete, Milianti, Barnini, Giusti, Falchini, Bonsignori, Tocchini. A disp.: Graziosi, Carnieri, Cafshi, Marchini, Gargini, Meta, Politano, Volpi. All.: Brilli

Porta Romana: Romano, Bizzeti, Becattini, Anzalone, Francini, Manetti, Fofana, Sottili, Lalaj, Enea, Diaby. A disp.: Cecconi N., Pinzauti, Ciuffi, Cerrato, Turini, Diemesor, Rosi, Nencioni, Scudocrociato. All.: Zuzzi

Arbitro:Federico Giacomelli di Pisa

Reti: 23'pt Lalaj, 38' pt Fofana.

San Miniato – Atletico Piombino 1 a 0 (1 a 0)

San Miniato A.S.D.: Bellomo, Zingarello, Nuti, Marconcini, Campolmi, Borghini, Koceku, Gazzarrini, Fagni, Stefanelli, Taddei. A disp.: Morelli, Dainelli, Bellucci, Campani, Gallina, Scarpetti, Scali. All.: Capitani

Atletico Piombino: Cappellini, Gaffi, Lepri, Bulli, Martelli, Fatticcioni, Lunghi, Biondi, Paini, Barchi, Mori. A disp.: Gasperini, Patara, Aguedo, Talocchini, Castellazzi, Gentili, Gazzelli, Papa, Bartoli. All.: Brontolone