Lunedì, 29 Aprile 2024

Serie D | Livorno-Follonica Gavorrano 1-1: a Pino risponde Cori. Un punto e tanto rammarico

Succede tutto negli ultimi minuti di gioco. Tante le occasioni sprecate da Luci e compagni

Il Livorno pareggia 1-1 contro il Follonica Gavorrano. Succede tutto negli ultimi minuti quando a una rovesciata di Pino ha risposto Cori dopo che lo stesso attaccante, poco prima, aveva fallito il calcio di rigore. Per gli amaranto è un punto che va stretto visto che sono state di Luci e compagni le migliori occasioni da rete.

Livorno - Follonica Gavorrano 1-1, le pagelle

Il match è iniziato con un’ora di ritardo a causa di un sopralluogo delle autorità competenti per l'allerta vento. Dopo aver accertato che ci fossero i presupposti per poter giocare è stato dato l’ok per il fischio d’inizio (per l’occasione i tifosi della gradinata sono stati fatti spostare in tribuna). Favarin si affida al 4-3-3 che in fase di non possesso diventa un 5-3-2 ma l’infortunio di Brisciani in avvio di gara stravolge i piani visto che è costretto ad adattare Bassini terzino spostando il neo entrato Savshak in mezzo. Le uniche occasioni nel primo tempo sono per Mutton che, specie al 35’ spreca clamorosamente di testa. Prima gli amaranto avevano reclamato un calcio di rigore per un netto fallo di mano in area di rigore. L’arbitro però ha lasciato correre tra le proteste generali.

Le interviste, Favarin: "Abbiamo provato a vincerla fino all'ultimo"

Nella ripresa succede poco o nulla fino agli ultimi dieci minuti di gioco. Pino si inventa il gol della domenica con una rovesciata incredibile. Sembra tutto perso per il Livorno con il pubblico che inizia a fischiare e a chiedere l'esonero di Favarin. Ci pensa però Luis Henrique a rimettere in carreggiata i suoi procurandosi il rigore che vale il pareggio. Nel finale l'assalto alla porta di Filippis, con un Follonica Gavorrano ridotto in dieci uomini, porta solo una mischia nei minuti di recupero e nulla più.

Risultati e classifica del girone E

Livorno - Follonica Gavorrano 1-1, FINALE

95' CHE OCCASIONE PER IL LIVORNO! Mischia in area di rigore, salva tutto Filippis

92' AMMONITO  Pino per una brutta entrata su Luci. Il Livorno chiedeva il rosso, parapiglia in campo

90' Inizia il recupero, ancora 5'

88' SOSTITUZIONE NEL LIVONO Esce Fancelli ed entra Menga

85' SOSTITUZIONE NEL FOLLONICA Esce Ceccanti ed entra Brunetti

82' GOOOOOOOOOL DEL LIVORNO! Cori sbaglia il rigore, poi sulla ribattuta la mette dentro. Grandi proteste del Follonica per una presunta carica sul portiere che comunque sembrava non esserci

81' CALCIO DI RIGORE PER IL LIVORNO Trattenuta ai danni di L. Henrique da parte di Dierna che va sotto la doccia (ESPULSO)

79' GOL DEL FOLLONICA Incredibile gol di Pino in rovesciata. Follonica avanti

77' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Esce Giordani ed entra Luis Henrique

76' Angolo per il Follonica, Dierna di testa mette alto

75' Palla messa in mezzo da Souare, Fancelli è ben appostato e allontana

73' Fallo di mano in area di Savshak, l'arbitro anche in questo caso lascia correre

71' SOSTITUZIONE NEL FOLLONICA Escono Grifoni Marcheggiani ed entrano Souare e Pino

69' GIORDANI!! Splendida sforbiciata in area di rigore, pallone fuori di un soffio

66' SOSTITUZIONE NEL FOLLONICA Esce Masini ed entra Barlettani

65' Si fa vedere anche il Follonica, tiro da fuori di Origlio con palla in curva Sud

63' Ottima palla per Cori anticipato da un difensore. Tutto fermo però per fuorigioco

60' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Esce Mutton ed entra Sabattini

57' Angolo per il Livorno, allontana la difesa avversaria

55' Il Livorno non riesce a farsi vedere nell'area di rigore avversaria, il pubblico inizia a rumoreggiare

52' Batti e ribatti in area di rigore del Livorno, alla fine allontana Fancelli

48' AMMONITO  Bassini per una trattenuta ai danni di un avversario

45' Iniziata la ripresa

47' Fine primo tempo

45' Angolo per il Follonica, palla direttamente sul fondo

45' Due minuti di recupero

43' Lancio lunghissimo di Bassini per le punte. Filippis esce e fa suo il pallone

40' Ultimi cinque minuti di gioco

37' Lancio lungo per Biagini che si scontra con Filippis. Pallone sul fondo

35' MUTTON ANCORA UN ERRORE! Cross perfetto di Luci, colpo di testa quasi a botta sicura della punta che finisce fuori

31' SOSTITUZIONE NEL FOLLONICA Esce Modic ed entra Origlio

31' MUTTON CHE OCCASIONE! Retropassaggio sbagliato della difesa amaranto, l'attaccante può calciare ma viene stoppato dalla difesa avversaria

29' Angolo per il Livorno, allontana la difesa avversaria poi Bellini ci prova da fuori. Pallone altissimo

28' Incomprensione nella difesa del Follonica, angolo per il Livorno

27' - Provano lo scambio Regoli e Marcheggiani, la difesa amaranto ha la meglio

25' Primo tiro della partita. Giordani ci prova da fuori area, conclusione troppo debole

23' Palla alta di Luci per Cori che spinge un difensore e commette fallo

20' Il Livorno difende a 5 in fase di non possesso non riuscendo poi ad arrivare nell'area di rigore avversaria se non con lanci lunghi

18' - Fase di gioco spezzettata, tantissimi i falli commessi e a risentirne è il gioco

16' - Il Livorno chiede un fallo di rigore per un fallo di mano. Il tocco sembrava evidente, l'arbitro lascia correre

15' - Cross di Ceccanti che si trasforma in un tiro. Biagini controlla che il pallone esca

13' - Pochissime azioni degne di nota in questo avvio. Il vento condiziona non poco il gioco

11' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Esce Brisciani ed entra Savshak

8' - Filtrante di Giordani per Cori, pallone leggermente troppo lungo

7'- Lancio lungo per Marcheggiani, pescato però in fuorigioco

5' - Problemi per Brisciani che rimane a terra, possibile già un cambio in casa Livorno

2' - Tiro da fuori area di Modic, Regoli prova a colpire di testa ma il pallone finisce fuori

1' - Iniziato il match, calcio d'inizio del Livorno

Ore 14.57 - LA NOTA UFFICIALE DEL LIVORNO: L'Unione Sportiva Livorno 1915 comunica che, in seguito al sopralluogo delle autorità competenti per l'allerta vento in corso nel Comune di Livorno, è stato espresso un parere positivo e la partita Us Livorno-Follonica Gavorrano verrà disputata regolarmente allo stadio Armando Picchi. Il calcio d'inizio è stato posticipato di un'ora, pertanto la gara si giocherà alle 15.30 anziché alle 14.30. Le autorità competenti hanno disposto la chiusura della gradinata: gli abbonati e tutti coloro che hanno acquistato il biglietto in questo settore avranno accesso alla tribuna.

Ore 14.55 - I tifosi stanno iniziando a entrare nello stadio. La gradinata a regola resterà chiusa, i tifosi saranno spostati in tribuna.

fd61f1a3-ccab-4647-a225-9576a4116bdd

Aggiornamento delle 14.50 - Le squadre sono tornate sul campo per il riscaldamento. Il match si dovrebbe disputare. Probabile che la gradinata resti chiusa e che i tifosi vengano spostati il più possibile in tribuna.

7f87e4a7-77a8-443f-89db-8cd09365dedc

Livorno-Follonica Gavorrano 1-1, il tabellino

Livorno: Biagini, Fancelli, Ronchi, Bassini, Brisciani (11' Savshak), Bellini, Luci, Nardi, Giordani (77 L. Henrique), Mutton (61' Sabattini), Cori. A disp: Albieri, Palma, Menga, Ferraro, Brenna, L. Henrique, Kosiqi. All. Favarin

Follonica Gavorrano: Filippis, Ceccanti (81' Brunetti), Ampollini, Dierna, Botrini, Grifoni (71' Souare), Modic (33' Origlio), Pignat, Masini (66' Barlettani), Regoli, Marcheggiani (71'  Pino). A disp: Bianchi, Dagata, Mezzasoma, Bellini. All. Masi

Arbitro: Davide Matina di Palermo

Reti: 79' Pino, 81' Cori

Note: angoli 2-3, ammoniti Bassini, Pino, espulso Dierna, recupero 2' + 5', spettatori 2.700