Venerdì, 19 Aprile 2024
Pallavolo

Playoff A2, spettacolare Fonteviva: gli arancioni battono Ortona 3-2 e approdano in semifinale

La formazione di Montagnani, dopo la vittoria in gara uno in terra abruzzese, si è ripetuta anche al PalaBastia

Spettacolare Fonteviva. La squadra livornese, dopo la vittoria in terra abruzzese, ha battuto Ortona anche in gara due, guadagnandosi così l’accesso alle semifinali dei playoff Serie A2. Un match al cardiopalma quello andato in scena al PalaBastia, con gli arancioni che, dopo essersi aggiudicati i primi due set per 25-14 e 25-19, hanno dovuto subire la rimonta degli ospiti, in grado di imporsi 21-25 e 22-25 nel terzo e quarto parziale. Il quinto decisivo set si è giocata sul filo del rasoio, con la formazione di Montagnani che è riuscita ad avere la meglio per 16-14, con il punto vittoria messo a segno con un muro di Jovanovic.

Il tabellino

ACQUA FONTEVIVA APUANA LIVORNO – SIECO SERVICE ORTONA 3-2
Acqua Fonteviva Apuana Livorno: Briglia, Loglisci 1, Grieco, Paoli 18, Zonca 23, Bacci, Minuti, Wojcik 15, Pochini, Miscione 11, Jovanovic 3, De Santis 15, Facchini, Maccarone. All. Paolo Montagnani; 2° all. Franchi.
Sieco Service Ortona: De Waard, Simoni 3, Pesare, Berardi, Toscani, Sorrenti 8, Lanci Andrea, Marks 35, Fiscon 3, Ogurcak 9, Menicali 7, Lanci Samuele, Nicola. All.  Nunzio Lanci; 2° all. Mariano Costa.
Arbitri: Alessandro Rossi (Liguria Ponente) e Rachela Pristerà (Torino); addetto Video Check Marco Bertonelli.
Parziali: 25-14; 25-19; 21-25; 22-25; 16-14.
Servizi err/punti: Fonteviva 17/12, Ortona 13/8
Muri punto: Fonteviva 15; Ortona 9