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Venerdì, 9 Dicembre 2022
Attualità Rosignano Marittimo

La Fortezza caffè, a Rosignano Solvay il nuovo punto bar: "La crisi? Un'opportunità"

Dopo le due a Livorno, l'apertura in provincia della caffetteria col marchio ideato dall'imprenditore pisano Gabriele Migliaccio. Si tratta della nona in 13 anni

Dopo le due aperture a Livorno, in via Grande e ad Antignano, e a una settimana dall'ultima nel suo territorio, il quarantenne imprenditore pisano Gabriele Migliaccio ha deciso di investire ancora nel livornese con un nuovo punto bar a marchio "La Fortezza caffè". Lo ha fatto a Rosignano Solvay in via del Mondiglio 6, all'interno del Discount Dpiù,.trovando in Massimiliano Pellegrini il partner con il quale giovedì scorso 19 maggio ha inaugurato il locale. Si tratta della nona caffetteria a marchio La Fortezza avviata in 13 anni di attività, investimenti che guardano al futuro con ottimismo in un periodo in cui invece molte aziende sono costrette a chiudere. "Credo che la strada sia proprio investire quando c'è crisi - afferma Migliaccio -, quando le difficoltà sembrano troppe e il periodo storico ti indurrebbe all'esatto opposto”.

La ripartenza, insomma, passa (anche) da cappuccino e pasticceria di qualità. E a gustarsi uno dei primi caffè della giornata di giovedì è stata la vicesindaco del comune di Rosignano, Licia Montagnani, portando un in bocca al lupo alla nuova attività. Un punto di ritrovo dove gustare dolci e salati artigianali, prodotti quotidianamente nel laboratorio trasferito a Livorno "La Fortezza Caffè pasticceria catering" per colazioni, pause caffè e rinfreschi.

La produzione artigianale nel laboratorio di Livorno

Un proprio modello di produzione che presto potrebbe essere esportato anche all'estero. La 'maratona' bar dopo bar ha portato alla nascita dell'idea del franchising/licensing a cui già diversi punti vendita si sono affiliati. Obiettivo: creare una catena. "Ma non un catena industriale - fanno sapere da La Fortezza -. Un modello di produzione dove tutto è lavorato a mano, ogni giorno, ogni notte, nel rispetto dei tempi di lievitazione e cottura. Il laboratorio – un grande spazio a ciclo continuo – è a Livorno. Da qui partono le basi delle lavorazioni ed in ogni punto vendita vengono poi ultimate. Compreso in quello di Rosignano".

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