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Contest nazionale zuppe di pesce, secondo posto per il cacciucco

Medaglia d'argento per il piatto tipico della cucina livornese al Brodetto Fest

Il cacciucco si fa valere e arriva secondo nella finale della disfida tra le sei ricette di pesce italiane invitate al Brodetto Fest di Fano, l'evento che da 21 anni il comune e la Confesercenti Pesaro-Urbino dedicano alla zuppa di pesce tipica delle Marche. Ambasciatore della ricetta livornese è stato Simone De Vanni "Il Bocca" scelto dall'assessorato al turismo sia per le sue doti culinarie che comunicative. A valutare i differenti tipi di ricetta è stata una giuria d'eccezione composta da Paolo Marchi (giornalista collaboratore di Striscia la notizia su cibo e tradizioni), Eleonora Cozzella (Repubblica Sapori), Luciano Pignataro (Wine&food Blog) e lo chef internazionale Carmelo Carnevale, con la conduzione di Andrea Amadei giornalista di Rai 2 e del programma radiofonico Decanter. Direttore della manifestazione è Federico Quaranta, esperto enogastronomo, autore e conduttore de Il Provinciale in onda su Rai 1 e Rai 2 e con Amadei di Decanter su Rai Radio 2.

La gara si è svolta al Palabrodetto, una grande tensostruttura del Lungomare del Lido di Fano. Si è trattato di un vero e proprio cooking show in cui gli sfidanti hanno avuto a disposizione una cucina sul palco e una nel retro dello stesso e si è tenuto in due momenti: prima le sei regioni si sono sfidate a coppie nelle giornate di venerdì 2 giugno (Veneto e Marche e Liguria e Lazio) e sabato 3 a pranzo (Toscana e Puglia). Sabato sera, invece, la finale. Ed è qui che il Cacciucco se l'è vista con il Ciuppin, la zuppa di pesce ligure. 

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