Il cacciucco livornese entra a far parte dei prodotti della tradizione della Toscana
Importante riconoscimento per la famosa zuppa di pesce, piatto tipico della città
Il Cacciucco livornese "5 C" è a pieno titolo fra i piatti della tradizione agroalimentare toscana. Grazie anche al sostegno della Regione, all'impegno dell'Associazione cacciucco Livorno, la celebre zuppa di pesce, piatto simbolo dell'identità della città, è entrata formalmente nell'elenco delle ricette dei 461 Prodotti agroalimentari tradizionali della Toscana (Pat), sostenuti e tutelati per legge come patrimonio culturale italiano. Un riconoscimento dovuto e che arriva proprio durante la quinta edizione del "Cacciucco Pride", iniziata ieri, venerdì 4 settembre, e che proseguirà fino a domenica.
Cacciucco, un sostegno al comparto della ristorazione e delle filiere agroalimentari locali
La festa dedicata al cacciucco livornese, preparato e servito nel rispetto delle norme anti Coronavirus rimposte dalla attuale situazione, sarà l'occasione per sostenere il comparto della ristorazione e delle filiere agroalimentari locali, a cominciare da quella della pesca e gli ingredienti toscani come olio extravergine di oliva e pane, rispettivamente Igp e Dop. Il cacciucco quindi non è solo un piatto, ma è parte integrante dell'identità territoriale: racconta la storia di una città e lo spirito della gente che la vive ogni giorno.