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Mense scolastiche, il 9 febbraio menu speciale dedicato ai legumi. Camici: "Sì all'introduzione di nuovi piatti"

L'iniziativa del Comune, in collaborazione con Slow Food Livorno e Cir Food

Il 10 febbraio si festeggiano in tutto il mondo i legumi e per questo l'Ufficio di ristorazione scolastica del Comune, in collaborazione con Slow Food Livorno, Cir Food ed alcune scuole cittadine aderenti al progetto Orto in Condotta, ha deciso di mettere in campo azioni per promuoverne il consumo. "È per noi un vero piacere collaborare a questa iniziativa - dichiara la fiduciaria di Slow Food,Valentina Gucciardo -  una maggior presenza dei legumi nei menù scolastici è fondamentale sia nel rispetto dei nuovi CAM ma anche da un punto di vista nutrizionale. Sappiamo bene che le 'buone pratiche' e le 'buone intenzioni' da sole non bastano ed è per questo che con vero piacere abbiamo dato la nostra disponibilità per far conoscere a studenti e studentesse l'importanza dei legumi sotto i vari punti di vista". 

Cir Food invece ha programmato per il 9 febbraio un menù speciale e predisposto una scheda di gradimento  da far compilare e restituire all'Ufficio ristorazione che vorrebbe introdurre stabilmente nel nuovo piano nutrizionale 'il ragù della fortuna', uno dei piatti del giorno, con il 'consenso' dei bambini. Il menù speciale sarà composto da: Casarecce al ragù della fortuna (con un ingrediente a sorpresa che i bambini dovranno indovinare, ovviamente legato al mondo dei legumi), caciotta, carote all'agro, dolce all'arancia

"Si tratta - precisa la vicesindaca Libera Camici - di un primo step per la progettazione del nuovo menù della mensa  che vede il coinvolgimento e la partecipazione dei bambini, dei genitori e dei docenti attraverso varie modalità: introduzione di nuovi piatti da sperimentare a mensa con rilevazione del gradimento, preparazione delle nuove ricette insieme ai componenti della Commissione Mensa Cittadina presso il Laboratorio di Cucina del Piccolo Principe, progetti di educazione alimentare e laboratori esperienziali per promuovere e stimolare all'assaggio degli alimenti meno graditi come le verdure e il pesce". 

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