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Alimentazione

Alimenti anti age, cosa mangiare per rallentare l'invecchiamento di pelle e tessuti

I suggerimenti per mantenere un aspetto giovane e ritardare l'insorgere dei segni del tempo

Si sa, rimanere per sempre giovani malgrado lo scorrere del tempo è il sogno di ciascuno di noi. Un aiuto, in questo senso, può arrivare dall'alimentazione: scegliere con cura i cibi che consumiamo, infatti, può contribuire a rallentare il fisiologico processo di invecchiamento, permettendoci di avere un aspetto sempre curato e, per quanto possibile, giovanile.

Rallentare l'invecchiamento con l'alimentazione

"La lucentezza ed elasticità della nostra pelle, l'accumulo di liquidi e più in generale la longevità, sono condizionati dai nutrienti della nostra dieta - spiega Marco Postiglione, fondatore di Marco Post - The Italian Beauty SPA, rete di centri estetici anti age senza bisturi - . Un percorso alimentare vario, completo senza carenze o eccessi, ha la finalità di potenziare i risultati di bellezza e rallentare l'invecchiamento".

La comunità scientifica, infatti, ritiene che tutti i nutrienti siano essenziali per il corretto funzionamento del nostro organismo. Da condannare, invece, le diete "da sette chili in sette giorni", le quali, oltre a minare il nostro stato di salute, causano lo svuotamento dei muscoli, la comparsa di smagliature e la perdita di elasticità dei tessuti. 

Gli alimenti anti age

"Una delle sostanze anti-age più efficaci per ritrovare una pelle più tonica e un aspetto più giovane è il collagene, anche definito il 'mattone' che sostiene la nostra pelle e la sua compattezza - chiarisce Postiglione -. Purtroppo, dopo i 25 anni, la produzione di collagene comincia a diminuire, fino ad arrivare intorno ai 50 anni con una produzione molto rallentata, alle volte fino al -50%. E i segni di questa riduzione determinano la comparsa di rughe e segni profondi sul viso, tessuti cadenti, pelle più sottile, occhiaie. I pesci grassi, come il salmone, e le uova sono ottimi alimenti per integrare numerosi amminoacidi, fondamentali per la produzione di collagene. Le uova sono anche ricche di Vitamine A, C, E e beta-carotene ma anche di minerali e microelementi. Anche il manzo magro è un'ottima fonte di collagene".

Ecco perché dobbiamo quindi aumentarne la produzione. Lo zinco, ad esempio, contribuisce alla riparazione e alla crescita cellulare, favorendo una migliore nutrizione e formazione del collagene. Lo zinco, inoltre, aiuta a ridurre le smagliature, combatte la formazione delle rughe e contrasta la cellulite. Questa sostanza possiamo trovarla in alimenti come semi di zucca e di girasole, pinoli e anacardi.

"Le nostre proposte alimentari, infatti, studiate in collaborazione con un medico nutrizionista - prosegue Postiglione - sono sempre ricche di alimenti e sostanze che sostengono e stimolano il naturale processo di formazione del collagene e prevedono ricette molto variegate che garantiscono un apporto di macronutrienti, come carboidrati, grassi e proteine. Per mantenere una pelle giovane, elastica e sana, ad esempio, è importante assumere quotidianamente 2 litri di acqua e mangiare almeno 2 frutti al giorno. Va anche limitato il consumo di cibi grassi o che infiammano l'intestino. Per fare degli altri esempi, la Papaya, i frutti di bosco e i frutti rossi, sono ricchi di licopene, efficace non solo nel rafforzare le difese antiossidanti della cute ma anche nel controllare la sintesi di proteine del derma. Ma se l'alimentazione è uno dei pilastri del nostro Metodo Anti-age Senza Bisturi, è importante sottolineare che ogni trattamento deve lavorare in sinergia con l'altro".

Il ruolo dell'attività fisica

"Un corretto equilibrio di nutrienti e un'attività fisica studiata meticolosamente - continua Postiglione - porta i nostri tessuti muscolari a rimanere giovani e tonici, la pelle a restare luminosa, pulita e ossigenata, arrivando ad attenuare sempre di più i segni del tempo. In questo modo verranno riattivate tutte quelle funzioni biologiche fondamentali che permettono di avere un corpo sano e in salute che però, a causa della sedentarietà, sono rallentate e causano la comparsa di inestetismi e un invecchiamento precoce. Una corretta alimentazione - conclude - migliora il nostro stato generale di salute, agisce sul metabolismo, migliora il tono della pelle e ripara i tessuti. Insomma, una corretta alimentazione ferma il tempo come fosse un lifting".

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