Sabato, 25 Settembre 2021
Alimentazione

Banana bread, la ricetta facile e veloce

Ingredienti e preparazione di questo morbido e gustoso dolce

La banana è ricca di proprietà benefiche per l'organismo. Con questo frutto è possibile preparare anche il banana bread, dolce morbido di origine anglosassone a base di polpa di banana e aroma alla cannella. Si tratta di una ricetta di rapida preparazione, perfetta per essere gustata a colazione o durante il brunch. Vediamo come prepararla.

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per uno stampo da 22x9cm:

  • polpa di circa 4 banane 450gr;
  • farina 00 200gr;
  • burro 120 g;
  • zucchero 120 g;
  • uova 2;
  • cannella in polvere ½ cucchiaino;
  • lievito in polvere per dolci 6 g;
  • bicarbonato 3 g;
  • succo di limone q.b.;
  • sale fino 1 pizzico.

Preparazione

  • Per realizzare un morbidissimo banana bread inizia sbucciando le banane e tagliandole a rondelle, poi versale in una ciotola e aggiungi il succo di limone per evitare che anneriscano. Ora schiaccia le rondelle con una forchetta per ridurle in purea e tienile da parte.
  • In un'altra ciotola versa il burro a pezzetti, morbido ma ancora plastico, e lo zucchero, lavorando poi il tutto con delle fruste elettriche. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungi le uova una alla volta, per incorporarle meglio, il pizzico di sale ed infine la purea di banane.
  • Mescola con una spatola in silicone, poi unisci la farina setacciata con il bicarbonato e il lievito, ed infine la cannella, mescolando con cura.
  • Versa l'impasto nello stampo da plumcake (dimensioni 22x9 cm) e livellalo, poi cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. 
  • A fine cottura fai la prova dello stecchino, per assicurarti che il dolce sia ben cotto, poi sforna il tuo banana bread e lascialo raffreddare prima di sformarlo. 

Il banana bread può essere gustato in purezza o accompagnandolo con burro (anche d'arachidi) o confetture. Il dolce può essere anche aromatizzato con vaniglia al posto della cannella e si possono aggiungere gocce di cioccolato oppure noci o mandorle tritate grossolanamente.

Il banana bread può essere conservato per un paio di giorni sotto una campana di vetro oppure congelato una volta cotto e raffreddato, sia intero che porzionato.

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