rotate-mobile
Cronaca Portoferraio

Isola d'Elba, chiuso noto ristorante a Portoferraio: "Scarse condizioni igieniche"

Operazione della guardia costiera e dell'Asl che hanno scoperto alimenti surgelati in maniera errata, attrezzi sporchi e violazioni del protocollo Haccp

Scarse condizioni igienico-sanitarie, attrezzi sporchi e prodotti congelati (tra cui numerose specie ittiche) conservati in maniera non idonea e privi di tracciabilità. Queste le cause che hanno portato la guardia costiera di Portoferraio e il personale sanitario del Dipartimento di sicurezza alimentare e sanità pubblica veterinaria dell'Asl, a chiudere temporaneamente un noto ristorante di Portoferraio

foto-7

I controlli, eseguiti principalmente nella cucina e nelle celle frigo, hanno dato modo ai militari di scoprire un contesto, come si legge nella nota inviata, "non compatibile con la preparazione e la somministrazione di alimenti al pubblico". 

Dopo i rilievi sanitari e la verifica della documentazione di accompagnamento dei prodotti, in numerosi casi completamente assente, sono state riscontrate anche violazioni al protocollo Haccp. Il provvedimento di chiusura avrà effetto sino al ripristino totale delle condizioni di idoneità mentre tutti i prodotti destinati al consumo umano dovranno essere distrutti dal gestore dell'esercizio commerciale tramite ditte specializzate.  

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Isola d'Elba, chiuso noto ristorante a Portoferraio: "Scarse condizioni igieniche"

LivornoToday è in caricamento