Ristoranti, la precisazione della Regione: "Si può mangiare solo dove i tavoli sono esposti all'aria aperta"
La Toscana fa chiarezza sui luoghi nei quali è possibile mangiare o pranzare comodamente seduti: "Non abbiamo mai parlato di 'stanze aperte'"
La Toscana, dopo le numerose segnalazioni ricevute, ha voluto fare chiarezza sulla ristorazione all'aperto da parte dei locali: "Per ‘consumo all'aperto' deve intendersi quello effettuato in esercizi dove i tavoli sono chiaramente posti in spazi senza alcuna copertura o con coperture mobili, come ombrelloni o tende, eventualmente in spazi dotati di strutture esterne comunque in grado di garantire un cospicuo e continuo ricambio dell'aria, ma non certamente in 'stanze aperte'.
Ristoranti, ripartenza a metà con i tavoli all'aperto
Ma cosa intende la Regione con spazi all'aperto? Ecco una lista:
- verande;
- dehor;
- terrazze;
- tettoie costruite all'aperto;
- strutture per loro definizione, ed autorizzazione, amovibili.
Le stanze, invece, sono per definizione luoghi chiusi. Il fatto che possa avere delle finestre è del tutto ovvio, ma non basta per rendere un locale idoneo ad ospitare pranzi o conviviali in questo drammatico periodo contraddistinto dalla pandemia da Covid. La Toscana, spiega in una nota, non ha mai parlato di ‘stanze aperte'.