Sagre di luglio a Livorno, ecco le 5 feste enogastronomiche da non perdere
A farla da padrone in tutta la provincia è il pesce: dal Festival del Gusto alla Cacciuccata storica dei rioni a Rosignano
E' estate ed è tempo di cene all'aria aperta e sagre sotto le stelle. Livorno e provincia offre tantissime possibilità, sempre più spesso paesi e borghi più caratteristici organizzano eventi enogastronomici per gustare le specialità locali e nel livornese, chiaramente, a farla da padrone sono le sagre del pesce, protagonista indiscusso della cucina tradizionale, ma non mancano altre proposte, come cinghiale, crostini e birra. Ecco le nostre sette proposte per un luglio a tutto gusto.
Se avete sagre da segnalarci potete farlo all'indirizzo mail redazione@livornotoday.it
Festival del gusto, torna l'appuntamento gastronomico alla Rotonda d'Ardenza
Dal 4 al 14 luglio alla Rotonda d'Ardenza torna il tradizionale appuntamento con il Festival del Gusto. Dieci giorni all'insegna del gusto e del divertimento.
Cacciuccata storica dei rioni, la sagra a Rosignano Solvay
Si terrà dal 12 al 14 luglio, nella storica piazza Monte alla Rena, a 200 mt dal mare, la 27° Cacciuccata storica dei Rioni di Rosignano Solvay. Dall'aperitivo con acciughe fritte, fish and chips, vino, birra e sangria, al dopo cena con dolci e frati a volontà ascoltando musica dal vivo.
Festa del Galletto Livornese a Rosignano Marittimo
Per due serate, sabato 13 e domenica 14 luglio, si potrà quindi a questo evento che propone del buon cibo accompagnato da fresca birra artigianale. Gli stand gastronomici apriranno tutte le sere dalle 19:30.
Crostinata Quercianellese
Un percorso goloso itinerante lungomare da Baia del Rogiolo a Piazza G.Fattori con degustazione di numerose varietà di crostini in tutte le salse, accompagnati da buon vino e creati per l'occasione dai ristoratori di Quercianella. Appuntamento il 18 luglio.
Sagra del Pesce di Piombino, una settimana all'insegna della tradizione gastronomica
In programma dal 20 al 28 luglio, la sagra è ormai appuntamento fisso nelle estati piombinesi. Dedicata alle specialità di pesce della Costa degli Etruschi si svolge sul Piazzale d'Alaggio con stand e tavoli affacciati sul mare accanto alla centralissima Piazza Bovio.