Gelato, cinque abbinamenti di gusti da provare
Qualche suggerimento per concedersi un goloso momento di refrigerio
Per trovare un po' di refrigerio dall'afa estiva non esiste niente di meglio di un buon gelato. La varietà di gusti tra cui scegliere è sconfinata: oggi vi suggeriamo cinque abbinamenti assolutamente da provare.
Cioccolato e fragola
Almeno una volta nella vita tutti dovrebbero provare questo abbinamento: cioccolato e fragola. Che tipo di cioccolato? Sicuramente un fondente la cui intensità viene stemperata dalla dolcezza della fragola. Se volete osare con qualcosa di diverso, provate anche con un cioccolato all'acqua o con un cioccolato salato. In bocca i due gusti andranno a nozze.
Limone e fragola
Un grande classico, la coppetta dei salutisti e anche di molti bambini. Il limone ha un retrogusto aspro lasciando tuttavia un'incredibile sensazione di freschezza, la fragola, invece, dona equilibrio all'acidità con la sua dolcezza. Due gusti classici che si sposano alla perfezione.
Yogurt e frutti rossi
Provate anche questo abbinamento fresco e salutare: lo yogurt bianco, meglio ancora se privo di zuccheri, accostato ai frutti rossi (mirtilli, lamponi, more o fragole se si cerca un risultato più dolce). Sicuramente gli amanti dello yogurt fruttato ameranno questo abbinamento e non lo tradiranno più.
Basilico e fiordilatte
Andiamo ora su un abbinamento diverso dai soliti, un po' fuori dagli schemi. Il basilico, dunque un'erba aromatica, con il fiordilatte o, in alternativa, la vaniglia. Il gisto erbaceo, intenso, deciso del basilico viene addolcito dalla delicatezza del fiordilatte e regala una sensazione di freschezza in bocca.
Caramello salato e cioccolato fondente
Ultimo golosissimo abbinamento che vi consigliamo chiama in causa un gusto che da qualche tempo a questa parte è presente nella maggior parte delle gelaterie: stiamo parlando del caramello salato, amatissimo da grandi e piccini e che si abbina perfettamente ad un cioccolato fondente (anche extra). La sapidità del primo, unita all'intensità del secondo lascerà in bocca una piacevole sensazione.