Halloween, la ricetta dei biscotti alla zucca
Di facile preparazione, sono immancabili nella notte più paurosa dell'anno
Mancano ormai pochi giorni ad Halloween, la celebre notte delle streghe. Malgrado quest'anno non si potranno tenere festeggiamenti a causa dell'emergenza Covid, è comunque possibile sbizzarrirsi nella preparazione di qualche dolcetto in casa. Una ricetta semplice e veloce è costituita dai classici biscotti alla zucca, un must per questa ricorrenza.
Halloween, quando la zucca è da paura: come realizzarla con il fai da te
Biscotti alla zucca, gli ingredienti
- 200 gr di farina;
- 250 grammi di zucca;
- 80 grammi di zucchero;
- 50 grammi di olio di semi;
- 2 tuorli;
- una presa di sale;
- una bustina di lievito per dolci;
- frutta secca a piacere.
Tempi
Tempo di preparazione: 70 minuti
Tempo di cottura: 45minuti minuti
Biscotti alla zucca, la preparazione
-
Pulire la zucca eliminando la buccia, semi e filamenti.
-
Tagliarla grossolanamente.
-
Mettere una casseruola sul fuoco e portare l'acqua a ebollizione.
-
Lessare la zucca.
-
Scolare bene, frullarla o schiacciare con la forchetta.
-
Far raffreddare.
-
Inserire la farina setacciata, lo zucchero, i tuorli, il sale, l'olio e infine il lievito per dolci.
-
Lavora l'impasto, meglio se con le mani.
-
Su un tagliere o un'asse, usare stampini per dare forma ai biscotti.
-
Guarnire con la frutta secca (la frutta secca può essere anche inserita nell'impasto).
-
Scaldare il forno a 150-160 gradi e cuocere per circa mezz'ora.