rotate-mobile
social

Panettone World Cup, il livornese Lorenzo Cristiani conquista i giudici e vola in finale

Il 27enne della omonima pasticceria si è qualificato tra i primi dieci nella prima tappa delle selezioni italiane

Un prestigioso traguardo, che lo conferma ai vertici della pasticceria italiana e mondiale. Lorenzo Cristiani, 27enne dell'omonima pasticceria di via di Salviano, accede per la seconda volta consecutiva alla finale della Coppa del Mondo del Panettone, l'evento biennale dedicato al grande lievitato della tradizione italiana. Lorenzo, pasticcere professionista e laureato in economia aziendale, ha conquistato il parere dei giudici nella prima tappa delle selezioni italiane terminata sabato 22 aprile a Gustar Pistoia. Insieme a lui hanno staccato il pass per la finale, in programma a Sigep Rimini a gennaio 2024, anche Claudio Colombo (Pasticceria Colombo, Barasso - Varese), Michele Pirro (Cafè noir, San Marco in Lamis - Foggia), Roberto Moreschi (Roberto Pastry % Bakery, Chiavenna - Sondrio), Fabio Gennaro (Pasticceria Delizia, Poggio a Caiano - Prato), Massimiliano Maiorano (La Forneria, Napoli), Riccardo Tonlorenzi (Pasticceria Tonlorenzi di Tonlorenzi Mirko e Riccardo, Seravezza - Lucca), Fabio Tuccillo (Tucillo Bakery, San Gennaro Vesuviano - Napoli), Beatrice Volta (Come una volta, Quarrata - Pistoia) e Andrea Tedeschi (Pastry Lab di Andrea Tedeschi & C, Bologna).

A Lorenzo e a tutta la Pasticceria Cristiani, marchio storico riconosciuto dal Mise, arrivano le congratulazioni di Confcommercio: "Il nostro territorio vanta straordinarie eccellenze, in campo gastronomico e non solo. Lorenzo, già tra i migliori pasticceri toscani under 30, è un giovane di esempio alle generazioni che devono affacciarsi nel mercato del lavoro, sia come dipendenti, sia come imprenditori, sia come anello di congiunzione tra la storia dell'azienda familiare e un contesto più ampio".

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Panettone World Cup, il livornese Lorenzo Cristiani conquista i giudici e vola in finale

LivornoToday è in caricamento