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Dolci di Halloween, cinque ricette "da paura"

Alcune idee per rendere ancora più spaventosa la "notte delle streghe"

Halloween, la festa più paurosa dell'anno, è ormai alle porte. Come da tradizione è quindi arrivato il momento di iniziare a pensare alla preparazione di qualche particolare dolcetto per rendere ancora più spaventosa la "notte delle streghe". Ecco qualche idea.

Fantasmini di marshmallow

INGREDIENTI

  • farina tipo 00;
  • due tuorli d'uovo;
  • burro;
  • zucchero a velo;
  • cacao amaro in polvere;
  • quattro albumi;
  • zucchero;
  • acqua;
  • gelatina in fogli;
  • vaniglia;
  • un pizzico di sale fino.

PROCEDIMENTO

Tirate una sfoglia spessa 3 millimetri con il mattarello e successivamente, con un coppapasta tondo del diametro di 4 cm, ricavate circa 40 dischetti da cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 12-15 minuti. Fate raffreddare completamente i biscotti. 

Per preparare il marshmallow, mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina fino a che non diverrà morbida. Strizzate la gelatina e scioglietela in un paio di cucchiai di acqua bollente, quindi tenetela da parte. In un pentolino, invece, versate l'acqua, aggiungete lo zucchero, mescolate e portate ad ebollizione: con un termometro da cucina misurate la temperatura che dovrà arrivare a 121 gradi. Mentre lo zucchero cuoce, montate gli albumi con il sale e la vaniglia: quando saranno bianchi e spumosi, aggiungete a filo lo zucchero cotto e poi la gelatina, montando continuamente fino a che la massa non sarà fredda.

Mettete la massa in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e larga e quindi spremete su ogni biscotto un fantasma alto circa 5-6 centimetri. Con del cioccolato fondente fuso potete praticare gli occhi e la bocca sui fantasmini. A questo punto spolverizzateli con lo zucchero semolato finissimo. Lasciate i fantasmini in frigorifero dentro ad un contenitore con chiusura ermetica per almeno due o tre ore prima di servirli.

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