Dolci di Halloween, cinque ricette "da paura"
Alcune idee per rendere ancora più spaventosa la "notte delle streghe"
Halloween, la festa più paurosa dell'anno, è ormai alle porte. Come da tradizione è quindi arrivato il momento di iniziare a pensare alla preparazione di qualche particolare dolcetto per rendere ancora più spaventosa la "notte delle streghe". Ecco qualche idea.
Fantasmini di marshmallow
INGREDIENTI
- farina tipo 00;
- due tuorli d'uovo;
- burro;
- zucchero a velo;
- cacao amaro in polvere;
- quattro albumi;
- zucchero;
- acqua;
- gelatina in fogli;
- vaniglia;
- un pizzico di sale fino.
PROCEDIMENTO
Tirate una sfoglia spessa 3 millimetri con il mattarello e successivamente, con un coppapasta tondo del diametro di 4 cm, ricavate circa 40 dischetti da cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 12-15 minuti. Fate raffreddare completamente i biscotti.
Per preparare il marshmallow, mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina fino a che non diverrà morbida. Strizzate la gelatina e scioglietela in un paio di cucchiai di acqua bollente, quindi tenetela da parte. In un pentolino, invece, versate l'acqua, aggiungete lo zucchero, mescolate e portate ad ebollizione: con un termometro da cucina misurate la temperatura che dovrà arrivare a 121 gradi. Mentre lo zucchero cuoce, montate gli albumi con il sale e la vaniglia: quando saranno bianchi e spumosi, aggiungete a filo lo zucchero cotto e poi la gelatina, montando continuamente fino a che la massa non sarà fredda.
Mettete la massa in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e larga e quindi spremete su ogni biscotto un fantasma alto circa 5-6 centimetri. Con del cioccolato fondente fuso potete praticare gli occhi e la bocca sui fantasmini. A questo punto spolverizzateli con lo zucchero semolato finissimo. Lasciate i fantasmini in frigorifero dentro ad un contenitore con chiusura ermetica per almeno due o tre ore prima di servirli.