menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Dolci di Halloween, cinque ricette "da paura"

Alcune idee per rendere ancora più spaventosa la "notte delle streghe"

Halloween, la festa più paurosa dell'anno, è ormai alle porte. Come da tradizione è quindi arrivato il momento di iniziare a pensare alla preparazione di qualche particolare dolcetto per rendere ancora più spaventosa la "notte delle streghe". Ecco qualche idea.

Fantasmini di marshmallow

INGREDIENTI

  • farina tipo 00;
  • due tuorli d'uovo;
  • burro;
  • zucchero a velo;
  • cacao amaro in polvere;
  • quattro albumi;
  • zucchero;
  • acqua;
  • gelatina in fogli;
  • vaniglia;
  • un pizzico di sale fino.

PROCEDIMENTO

Tirate una sfoglia spessa 3 millimetri con il mattarello e successivamente, con un coppapasta tondo del diametro di 4 cm, ricavate circa 40 dischetti da cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 12-15 minuti. Fate raffreddare completamente i biscotti. 

Per preparare il marshmallow, mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina fino a che non diverrà morbida. Strizzate la gelatina e scioglietela in un paio di cucchiai di acqua bollente, quindi tenetela da parte. In un pentolino, invece, versate l'acqua, aggiungete lo zucchero, mescolate e portate ad ebollizione: con un termometro da cucina misurate la temperatura che dovrà arrivare a 121 gradi. Mentre lo zucchero cuoce, montate gli albumi con il sale e la vaniglia: quando saranno bianchi e spumosi, aggiungete a filo lo zucchero cotto e poi la gelatina, montando continuamente fino a che la massa non sarà fredda.

Mettete la massa in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e larga e quindi spremete su ogni biscotto un fantasma alto circa 5-6 centimetri. Con del cioccolato fondente fuso potete praticare gli occhi e la bocca sui fantasmini. A questo punto spolverizzateli con lo zucchero semolato finissimo. Lasciate i fantasmini in frigorifero dentro ad un contenitore con chiusura ermetica per almeno due o tre ore prima di servirli.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
social

Ricette locali, le cee alla livornese

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

LivornoToday è in caricamento