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Martedì, 23 Aprile 2024
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Dolci di Halloween, cinque ricette "da paura"

Alcune idee per rendere ancora più spaventosa la "notte delle streghe"

Occhi insanguinati

INGREDIENTI

  • ricotta;
  • biscotti secchi;
  • cioccolato bianco;
  • colorante alimentare rosso (in pasta o in polvere);
  • confettini colorati;
  • un albume;
  • zucchero a velo;
  • cioccolato fondente. 

PREPARAZIONE

Per preparare gli occhi insanguinati, iniziate mescolando in una ciotola la ricotta con i biscotti secchi tritati, aggiungete 50 grammi di cioccolato bianco che avrete sciolto a bagnomaria (o in microonde) e fatto intiepidire. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Con l'impasto ottenuto formate delle palline dal diametro di circa 3 centimetri leggermente schiacciate e ponetele su un vassoio coperto con della carta da forno, riponete in freezer per 15 minuti affinchè si rapprendano e induriscano. Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco restante a bagnomaria (o in microonde) fino a che sarà abbastanza fluido da essere utilizzato come copertura. 

Lasciatelo leggermente intiepidire prima di immergerci gli occhietti con l'aiuto di una forchetta. Muovete la forchetta per eliminare il cioccolato in eccesso e appoggiate gli occhietti sulla carta da forno. Ponete poi un confetto di cioccolato colorato sopra ogni occhietto (come se fosse l'iride dell'occhio). Riponete in frigorifero per circa 10-15 minuti per fare indurire il cioccolato bianco. Quando il cioccolato bianco sarà totalmente indurito elimnate le colature alla base utilizzando un coltellino affilato. Con il cioccolato fondente fuso realizzate la pupilla sopra ogni confetto di cioccolato aiutandovi con una sac à poche o con uno stuzzicadenti.

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