rotate-mobile
social

Ricette autunnali: i funghi in padella

Piatto di facile e rapida preparazione, ma dal risultato garantito

Autunno, la stagione dei funghi. Sono moltissime le persone che apprezzano questo alimento, talvolta andandone alla ricerca in prima persona all'interno di boschi e parchi. I funghi si prestano ad essere preparati in tantissimi modi, offrendo una ricca varietà di alternative agli amanti della cucina. Tra queste, vi sono i funghi in padella, ricetta facile e di rapida preparazione.

Ingredienti 

  • Funghi
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Aglio
  • Peperoncino

Tempo di cottura: 15 minuti

Come cucinare i funghi in padella

I funghi vanno lavati accuratamente, in modo da eliminare terriccio ed impurità. In seguito, vanno tagliati a listarelle con un coltello a lama sottile.

Occorre poi prendere una pentola antiaderente e versarci dentro dell'olio, che va fatto riscaldare insieme all'aglio. Prima che soffrigga, vanno aggiunti i funghi, mescolando il tutto adeguatamente così da insaporirli.

Bisogna quindi aggiungere sale e pepe, coprendo tutto con un coperchio e facendo cuocere per dieci minuti a fuoco lento.

Infine, dopo aver tolto il coperchio, va aggiunto del peperoncino e lasciar cuocere per altri cinque minuti: a questo punto il piatto sarà pronto per essere servito in tavola.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette autunnali: i funghi in padella

LivornoToday è in caricamento