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Cenone di Capodanno, menù di pesce e di carne: i piatti consigliati dall'antipasto al dolce

Alcuni suggerimenti per festeggiare l'arrivo del nuovo anno a tavola

Mancano ormai pochissimi giorni a Capodanno, tradizionalmente festeggiato con gli immancabili cenoni. A tavola, per l'occasione, vengono proposte numerose pietanze, con la scelta dei piatti da proporre che dipenderà dai gusti dei commensali. Vediamo di seguito le nostre proposte per un menù di pesce ed un menù di carne.

Menù di pesce

Antipasti

  • Bocconcini di astice con ceci e arance
  • Mousse di tonno
  • Tartare di salmone alla salsa di soia
  • Tartine con gamberetti e formaggio

Primi piatti

  • Trofie con crema di gamberi e pistacchi
  • Linguine allo scoglio al cartoccio
  • Vellutata di ostriche

Secondi piatti

  • Gamberoni al forno
  • Filetto di salmone in crosta
  • Calamari ripieni con pomodori secchi e olive

Dolci

  • Zuppa inglese
  • Meringhe al cacao e alla nocciola
  • Torrone
  • Pandoro e panettone

Menù di carne

Antipasti

  • Crostini di fegatini
  • Crostini salsiccia e stracchino
  • Crostini rustici di polenta
  • Salumi

Primi piatti

  • Cannelloni ripieni con ricotta e ragù 
  • Pappardelle alla lepre
  • Cappelletti in brodo

Secondi piatti

  • Stinco di manzo brasato al barbera
  • Filetto alla Wellington
  • Cotechino con lenticchie

Dolci

  • Tiramisù
  • Profiteroles al cioccolato
  • Torrone
  • Pandoro e panettone
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