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Secondi piatti di mare, il palombo alla livornese: la ricetta
Ingredienti e passaggi da seguire per preparare questo gustoso piatto
La nostra cucina è ricca di piatti tipici del territorio, con un'attenzione particolare, ovviamente, alle ricette di mare. Tra queste un grande successo è riscosso dal palombo alla livornese, un secondo dal gusto irresistibile. Vediamo come prepararlo.
Ingredienti
Di seguito gli ingredienti per un palombo alla livornese per quattro persone:
- 1 palombo a fette o a tocchetti gr. 800;
- piselli gr. 300;
- pomodori maturi o pelati gr. 400;
- 1 spicchio di aglio;
- olio di oliva;
- sale;
- pepe.
Preparazione
- Mettete a rosolare in 8 cucchiai d'olio d'oliva l'aglio tritato fine e appena accenna a colorirsi unite i piselli sgranati.
- Lasciate insaporire e poi bagnate con un po' d'acqua o di brodo.
- Dopo una decina di minuti, aggiungete i pomodori pelati e spezzettati, sale e pepe.
- Cuocete per altri 10 minuti a fuoco moderato e quindi unite i pezzi di palombo.
- Portate a cottura sia il palombo che i piselli in modo che alla fine tutto risulti ben amalgamato e di giusta consistenza.
- Volendo, in ultimo cospargete con poco prezzemolo tritato.
Fonte ricetta: lalivornina.it