Venerdì, 17 Settembre 2021
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Secondi piatti di mare, il palombo alla livornese: la ricetta

Ingredienti e passaggi da seguire per preparare questo gustoso piatto

Foto Instagram @giampierorasoini

La nostra cucina è ricca di piatti tipici del territorio, con un'attenzione particolare, ovviamente, alle ricette di mare. Tra queste un grande successo è riscosso dal palombo alla livornese, un secondo dal gusto irresistibile. Vediamo come prepararlo.

Ingredienti

Di seguito gli ingredienti per un palombo alla livornese per quattro persone:

  • 1 palombo a fette o a tocchetti gr. 800;
  • piselli gr. 300;
  • pomodori maturi o pelati gr. 400;
  • 1 spicchio di aglio;
  • olio di oliva;
  • sale; 
  • pepe.

Preparazione

  • Mettete a rosolare in 8 cucchiai d'olio d'oliva l'aglio tritato fine e appena accenna a colorirsi unite i piselli sgranati.
  • Lasciate insaporire e poi bagnate con un po' d'acqua o di brodo.
  • Dopo una decina di minuti, aggiungete i pomodori pelati e spezzettati, sale e pepe.
  • Cuocete per altri 10 minuti a fuoco moderato e quindi unite i pezzi di palombo.
  • Portate a cottura sia il palombo che i piselli in modo che alla fine tutto risulti ben amalgamato e di giusta consistenza.
  • Volendo, in ultimo cospargete con poco prezzemolo tritato.

Fonte ricetta: lalivornina.it

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