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Pappa al pomodoro, la ricetta

Piatto semplice ma ricco di gusto, è una delle specialità tipiche della nostra regione

Foto Instagram @iamjayd92

Un posto speciale nella cucina della nostra regione è occupato dalla pappa al pomodoro, un piatto semplice ma ricco di gusto. Di seguito vi proponiamo la nostra ricetta.

Ingredienti

  • Passata di pomodoro 800 g
  • Pane toscano raffermo 300 g
  • Brodo vegetale 1 l
  • Olio extravergine d'oliva 35 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Zucchero 1 pizzico
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Basilico 1 mazzetto

Preparazione

  • Iniziate con la preparazione del brodo vegetale. Procedete poi con la preparazione della pappa al pomodoro preparando il pane toscano, che deve essere tagliato a fettine sottili. 
  • Prendete una leccarda e, dopo averla ricoperta con carta da forno, riponetevi le fette di pane toscano una affianco all'altra senza sovrapporle. Infornate a 200° C per qualche minuto. Una volta estratte dal forno, lasciatele intiepidire. Quando saranno intiepidite strofinateci sopra gli spicchi di aglio preventivamente sbucciati.
  • A questo punto prendete una padella antiaderente dai bordi alti e ponetevi all'interno il pane tostato. Versate all'interno la passata di pomodori ed il brodo vegetale affinchè le fettine di pane vengano totalmente ricoperte. Unite lo zucchero e fate cuocere a fuoco basso per 40-50 minuti per far evaporare il liquido. Mescolate di tanto in tanto per consentire una cottura uniforme e ridurre il pane in pappa.
  • Aggiustate di sale e pepe. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e guarnite con foglie di basilico per dare un sapore fresco ed intenso alla vostra pappa al pomodoro che sarà così pronta da servire i ciotole individuali o piatti fondi da irrorare con abbondante olio di oliva.

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