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Ricette autunnali, la pasta con funghi e castagne

Tutti i passaggi per preparare un piatto gustoso con i prodotti tipici della stagione

Tra gli alimenti tipici della stagione autunnale troviamo le castagne e i funghi. Questi due elementi, uniti tra loro, possono dar vita ad un binomio ricco di gusto, come accade nella ricetta della pasta con funghi e castagne. Vediamo come preparare questo piatto.

Ingredienti

Di seguito gli ingredienti e le relative dosi per cinque persone:

  • 450 gr di pasta corta;
  • 400 gr di funghi champignos o pleurotus;
  • una ventina di castagne;
  • una confezione di panna da cucina;
  • sale e olio q.b.;
  • tre noci di burro (circa 50 gr);
  • 1 spicchio d'aglio;
  • parmigiano grattugiato.

Preparazione

Ecco tutti i passaggi da seguire nella preparazione:

  • pulire e lavari i funghi;
  • tagliare i funghi in fettine, che non devono essere troppo sottili;
  • incidere le castagne e infornare per 6-8 minuti. Una volta sfornate, pelare e tagliare a piccoli pezzi:
  • soffriggere l'aglio con olio e burro e unire i funghi. Cottura 3-4 minuti:
  • unire le castagne e aggiustare di sale. Cottura 5-7 minuti;
  • unire la panna;
  • una volta che la pasta è cotta, scolare e conservare un pò di liquido di cottura;
  • versare nel composto di castagne i funghi e la panna amalgamando il tutto;
  • condire con parmigiano e pepe e servire.

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