Ricette autunnali, la pasta con funghi e castagne
Tutti i passaggi per preparare un piatto gustoso con i prodotti tipici della stagione
Tra gli alimenti tipici della stagione autunnale troviamo le castagne e i funghi. Questi due elementi, uniti tra loro, possono dar vita ad un binomio ricco di gusto, come accade nella ricetta della pasta con funghi e castagne. Vediamo come preparare questo piatto.
Ingredienti
Di seguito gli ingredienti e le relative dosi per cinque persone:
- 450 gr di pasta corta;
- 400 gr di funghi champignos o pleurotus;
- una ventina di castagne;
- una confezione di panna da cucina;
- sale e olio q.b.;
- tre noci di burro (circa 50 gr);
- 1 spicchio d'aglio;
- parmigiano grattugiato.
Preparazione
Ecco tutti i passaggi da seguire nella preparazione:
- pulire e lavari i funghi;
- tagliare i funghi in fettine, che non devono essere troppo sottili;
- incidere le castagne e infornare per 6-8 minuti. Una volta sfornate, pelare e tagliare a piccoli pezzi:
- soffriggere l'aglio con olio e burro e unire i funghi. Cottura 3-4 minuti:
- unire le castagne e aggiustare di sale. Cottura 5-7 minuti;
- unire la panna;
- una volta che la pasta è cotta, scolare e conservare un pò di liquido di cottura;
- versare nel composto di castagne i funghi e la panna amalgamando il tutto;
- condire con parmigiano e pepe e servire.