Ricette di Pasqua, l'agnello arrosto
Ingredienti e preparazione di uno dei piatti tipici delle festività pasquali
Uno dei piatti tipici della Pasqua è l'agnello, la cui carne è ricca di numerose sostanze nutrizionali importanti per l'organismo. Questo può essere gustato in vari modi: oggi vi proponiamo la ricetta del classico agnello pasquale arrosto.
Ingredienti
- 900 g di agnello;
- 4 spicchi d'aglio;
- un limone, il succo;
- un mazzetto di erbe aromatiche: 2 rametti di rosmarino, alcune foglie di salvia, timo e alloro;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- brodo di carne;
- olio extravergine di oliva;
- Sale q.b.;
- pepe a piacere.
Preparazione
- Per prima cosa preparate l'emulsione per marinare e insaporire l'agnello: spremete il succo di un limone, avendo cura di eliminare i semini, aggiungetelo all'olio, unite quindi gli agli (che avrete sbucciato e spremuto) e un trito fatto con le erbe aromatiche.
- Dopo di che mettete l'agnello in un recipiente e cospargetelo con la marinata coprendolo. Lasciate riposare per almeno un'ora.
- Trascorso il tempo della marinatura, ponete il tutto su una teglia da forno, irrorate l'agnello marinato con il mezzo bicchiere di vino e con 500 ml di brodo di carne, quindi coprite la teglia con la carta stagnola e infornate a 180° per 50 minuti in forno già caldo.
- Trascorso il tempo di cottura, controllate che la carne sia cotta e sufficientemente salata. Se amate la carne più asciutta, togliere la stagnola e ultimate la cottura per una decina di minuti.