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Ricette di Pasqua, l'agnello arrosto

Ingredienti e preparazione di uno dei piatti tipici delle festività pasquali

Uno dei piatti tipici della Pasqua è l'agnello, la cui carne è ricca di numerose sostanze nutrizionali importanti per l'organismo. Questo può essere gustato in vari modi: oggi vi proponiamo la ricetta del classico agnello pasquale arrosto.

Ingredienti

  • 900 g di agnello;
  • 4 spicchi d'aglio;
  • un limone, il succo;
  • un mazzetto di erbe aromatiche: 2 rametti di rosmarino, alcune foglie di salvia, timo e alloro;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • brodo di carne;
  • olio extravergine di oliva;
  • Sale q.b.;
  • pepe a piacere.

Preparazione

  • Per prima cosa preparate l'emulsione per marinare e insaporire l'agnello: spremete il succo di un limone, avendo cura di eliminare i semini, aggiungetelo all'olio, unite quindi gli agli (che avrete sbucciato e spremuto) e un trito fatto con le erbe aromatiche.
  • Dopo di che mettete l'agnello in un recipiente e cospargetelo con la marinata coprendolo. Lasciate riposare per almeno un'ora.
  • Trascorso il tempo della marinatura, ponete il tutto su una teglia da forno, irrorate l'agnello marinato con il mezzo bicchiere di vino e con 500 ml di brodo di carne, quindi coprite la teglia con la carta stagnola e infornate a 180° per 50 minuti in forno già caldo.
  • Trascorso il tempo di cottura, controllate che la carne sia cotta e sufficientemente salata. Se amate la carne più asciutta, togliere la stagnola e ultimate la cottura per una decina di minuti.

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