rotate-mobile
social

Dolci di Pasqua, la ricetta della colomba

Gli ingredienti necessari e i passaggi da seguire per preparare questo dolce della tradizione

Pasqua, una delle feste più sentite presenti sul calendario, è ormai alle porte. A tavola, oltre alle tradizionali uova di cioccolato, non può mancare la colomba pasquale. Vediamo come prepararla in casa con la nostra ricetta.

Ingredienti

Di seguito gli ingredienti necessari per preparare una colomba pasquale:

  • 3 uova;
  • 100 gr di burro;
  • 200 gr di zucchero;
  • 1 arancio e un limone (la buccia grattugiata);
  • 100 gr di liquore Amaretto (in alternativa acqua);
  • 350 gr di farnia;
  • 1 bustina di lievito per pizza istantaneo;
  • 1 bicchiere di latte intero;
  • 100 gr di arancia candita a cubetti;
  • 50 gr di mandorle amare o fialetta alle mandorle.

Per decorare, invece, sono necessari:

  • 100 gr di granella di zucchero;
  • 100 gr di mandorle sgusciate.

Preparazione

  • Sbattere il burro con lo zucchero con una frusta elettrica o in una planetaria fino a rendere l'impasto gonfio e spumoso.
  • Aggiungere i tuorli e gli altri ingredienti.
  • Montare a neve a parte gli albumi e unire anche questi.
  • Mettere ora l'impasto in uno stampo per colomba.
  • Cospargere la superficie con mandorle e granella di zucchero.

Cottura

Mettere in forno statico per circa 40 minuti a 170 gradi.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Dolci di Pasqua, la ricetta della colomba

LivornoToday è in caricamento