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Ricette autunnali: gli gnocchi alla zucca senza patate

Piatto di rapida preparazione, che non lascerà pero delusi i commensali

Oltre ai funghi, grandi protagoniste dell'autunno sono le zucche. Queste si prestano ad essere preparate in numerose e gustose ricette, tra le quali vi segnaliamo gli gnocchi alla zucca senza patate. Si tratta di un primo piatto di facile e rapida preparazione, ma dal risultato garantito.

Gli ingredienti

Questi gli ingredienti per fare degli gnocchi alla zucca per quattro persone:

  • 1 zucca di piccole dimensioni
  • olio di oliva
  • 300 grammi di farina
  • 1 uovo
  • sale

La ricetta

Innanzittutto la zucca va sbucciata e tagliata a fette, le quali vanno collocate su una teglia. Queste vanno poi schiacciate con un mattarello e condite con un filo di olio e di sale. Infornate il tutto per circa 30 minuti a 200 gradi.

Una volta cotta, la zucca va lavorato con l'uovo, la farina e il sale. Ottenuto il composto, la pasta va tagliata in delle piccole striscioline e spezzettata in modo da ottenere dei piccoli cubetti, i quali andranno passati uno ad uno su una forchetta per dare la classica rigatura.

A questo punto gli gnocchi alla zucca sono pronti per essere cucinati in acqua salata per qualche minuto, fino a che non torneranno a galla.

Condite infine a piacere con burro, olio, salvia o formaggio: il piatto è così pronto per essere servito.

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