Ricette locali, le ostriche alla livornese
Ingredienti e preparazione di questo secondo piatto di pesce
Le ostriche, uno dei prodotti di mare più amati, possono essere cucinate in diversi modi. Queste, infatti, possono essere anche gratinate, come nella ricetta delle ostriche alla livornese. Vediamo quali sono gli ingredienti necessari e tutti i passaggi da seguire nella preparazione.
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Ingredienti
Questi gli ingredienti per delle ostriche alla livornese per quattro persone:
- 24 ostriche;
- spicchi d'aglio;
- mezza cipolla;
- prezzemolo;
- pangrattato;
- limone;
- olio d'oliva;
- sale;
- pepe.
Preparazione
- Per prima cosa bisogna lavare e aprire con attenzione le ostriche. Gettiamo poi la parte superiore della conchiglia e lasciamo il mollusco nell'altra.
- In una zuppierina, nel frattempo, prepariamo una salsetta con un trito fino di aglio, cipolla e prezzemolo, 2 cucchiai di pangrattato, il succo di un limone, olio, sale e pepe.
- Amalgamiamo con cura il tutto e distribuiamo un cucchiaio della salsa così ottenuta su ogni ostrica.
- Mettiamo infine le ostriche in una teglia facendole gratinare per una decina di minuti.