Primi di mare, la ricetta del risotto con cicale
Adatto ad essere consumato in ogni stagione, può essere preparato facilmente anche in casa
Il risotto con cicale di mare è un primo piatto di pesce dal sapore inconfondibile che può essere gustato in ogni stagione. Vediamo come prepararlo direttamente in casa in pochi semplici passaggi.
Ingredienti
Questi gli ingredienti necessari per preparare un risotto con le cicale di mare per quattro persone:
- 300 g riso;
- 500 g cicale;
- 4 spicchi d'aglio;
- timo;
- prezzemolo;
- olio d'oliva;
- vino bianco;
- sale;
- pepe.
Preparazione
- Per prima cosa lavare le cicale e lessarle per circa 15 minuti in un litro d'acqua salata all'interno della quale bisogna aggiungere un bicchiere di vino bianco, due spicchi d'aglio e un po' di timo.
- Fare intiepidire le cicale nel loro brodo, tagliare in due ed estrarne la polpa.
- In un'altra pentola rosolare in sei cucchiai d'olio un trito fine di aglio e prezzemolo. Prima che l'aglio prenda colore, unire la polpa delle cicale.
- Salare e cuocere per cinque minuti, poi versare il riso.
- Lasciar tostare per qualche minuto, poi portare il riso a cottura con il brodo delle cicale
- Aggiungere un po' di prezzemolo tritato e servire il tutto con del pepe.