rotate-mobile
social

Cocktail estivi, come preparare lo spritz analcolico: la ricetta

Ecco la versione da provare per coloro che non amano l'alcol

Lo spritz, in particolar modo di estate, è uno dei cocktail più amati dagli italiani. Questo drink non può infatti mancare al momento dell'aperitivo ed è perfetto per essere gustato direttamente in riva al mare, così da concedersi un momento di completo relax in compagnia di amici e persone care. Lo spritz, di cui esistono due ricette, quella veneziana e quella internazionale, può essere preparato, in alternativa, anche in forma analcolica: un modo per permettere anche a coloro che non amano l'alcol di assaporare questo imperdibile cocktail. Vediamo come prepararlo.

Come fare lo spritz: ricetta veneziana e internazionale

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare un perfetto spritz analcolico:

  • 500 ml succo d'arancia;
  • 250 ml bitter;
  • 100 ml acqua tonica;
  • 4 fette arancia;
  • ghiaccio q.b.

Preparazione

  • Innanzitutto prendete un bicchiere a base larga, o, in alternativa, un calice da vino, e riempitelo con almeno quattro o cinque cubetti di ghiaccio.
  • Aiutatandovi con un misurino da cocktail o immaginando che il bicchiere sia diviso in parti, versate due parti di succo di arancia, una parte di bitter analcolico e una parte di acqua tonica.
  • A questo punto mescolate il tutto in maniera accurata usando un cucchiaino e girando dal basso verso l'alto.
  • Infine guarnite con l'immancabile fetta d'arancia: il vostro spritz analcolico sarà pronto per essere gustato, sia da soli che in compagnia.

L'alternativa

Per uno spritz analcolico ancora più saporito, possiamo aggiungere agli ingredienti già utilizzati dei chicci di melograno frullati in un mixer e dello zucchero di canna. Il consiglio, in questo caso, è di utilizzare una quantità leggermente più ridotta di succo di arancia.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Cocktail estivi, come preparare lo spritz analcolico: la ricetta

LivornoToday è in caricamento