Piatti locali, la ricetta delle telline alla livornese
Tutti i passaggi da seguire per avere un risultato ricco di gusto
La nostra città ha una ricca tradizione culinaria alle spalle. Oggi vi proponiamo la ricetta delle telline alla livornese, piatto che unisce ad un frutto di mare alcuni ingredienti di terra come pomodori e prezzemolo.
Secondi piatti di mare, lo stoccafisso alla livornese: la ricetta
Ingredienti
Questi gli ingredienti necessari per preparare le telline alla livornese:
- 1 kg di telline fresche;
- 2 uova;
- 4 pomodori pelati;
- 1 cipolla bianca;
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
- peperoncino macinato;
- olio extravergine d'oliva q.b.;
- sale.
Preparazione
- Per prima cosa bisogna prendere le telline e lavarle in maniera accurata, così da eliminare residui di terra. A questo punto va presa la cipolla, pelata, lavata e tagliata finemente.
- Prendere il prezzemolo tritato, i pomodori pelati, che devono essere tagliati in piccoli pezzi, e il peperoncino macinato per unirli alla cipolla. Lasciare rosolare con dell'olio d'oliva in una padella a fuoco medio per circa 5-6 minuti.
- A questo punto aggiungere le telline nella padella e lasciar cuocere per circa altri 5 minuti coprendo con il coperchio. A cottura terminata aggiungere due uova senza separare il tuorlo dall'albume e mescolare rapidamente, così da unirle al tutto. Servire il piatto ancora caldo.