rotate-mobile
social

Riciclare la colomba, la ricetta dello zuccotto

Scopriamo come utilizzare in maniera alternativa questo tipico dolce pasquale

La Pasqua è ormai passata da oltre una settimana, ma spesso all'interno delle nostre case, oltre alle uova di cioccolato, sono avanzate numerose colombe. Per far sì che queste non vadano sprecate possiamo riciclarle in numerose ricette, come quella dello zuccotto.

Ingredienti

Questi gli ingredienti per ottenere uno zuccotto con colomba:

  • colomba classica;
  • gelato alla nocciola e al fior di panna;
  • nutella;
  • nocciole e mandorle;
  • liquore.

Come preparare lo zuccotto

  • Per prima cosa foderate la ciotola con la pellicola alimentare. Preparate la colomba, privandola prima delle mandorle e della glassatura. Tagliate poi delle fette di circa 1 cm l'una. 
  • Foderate la ciotola con le fette di colomba pressandole leggermente con le mani. Dopodiché bagnate la colomba con un po' di liquore senza esagerare e lasciate a riposare. 
  • Tritate finemente le nocciole. Unite le mandorle al gelato leggermente ammorbidito. Aggiungete la nutella e mescolate per bene. 
  • Mescolate il gelato e versatelo al centro della vostra cupola di colomba. Richiudete con le fette di colomba rimanenti.
  • Mettete lo zuccotto in congelatore per almeno 6 ore.
  • Prima di servire riscaldate la nutella a bagnomaria e versate sopra il vostro zuccotto per creare un effetto caldo freddo, aggiungete in superficie anche mandorle e nocciole. 
Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Riciclare la colomba, la ricetta dello zuccotto

LivornoToday è in caricamento