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Riciclare le uova di Pasqua: tre ricette facili e veloci

Vediamo come utilizzare il cioccolato avanzato affinché non vada sprecato

La Pasqua è passata da pochi giorni, con ancora grandi quantità di cioccolato presenti nelle nostre case. Come possiamo quindi riciclare le tradizionali uova per evitare che vadano sprecate? Ecco tre ricette facili e veloci.

Il salame di cioccolato

Il salame di cioccolato è un dolce molto facile e veloce da preparare. Vediamo la ricetta.

Ingredienti

  • 130 grammi di biscotti frolla integrali sbriciolati;
  • 40 grammi di cacao amaro;
  • 50 grammi di zucchero semolato;
  • 80 grammi di mandorle pelate tagliate a pezzi;
  • 130 grammi cioccolato fuso (fondente o al latte);
  • 80 grammi burro;
  • zucchero a velo.

Procedimento

  1. Mischiare i biscotti sbriciolati con lo zucchero.
  2. Aggiungere le mandorle.
  3. Prendere il cioccolato, farlo sciogliere a bagnomaria e aggiungerlo al composto.
  4. Sciogliere il burro e aggiungerlo, mescolando lentamente fino a ottenere un panetto morbido e ben amalgamato.
  5. Prendere della carta stagnola, prendere il composto e stenderlo dandogli una forma circolare, simile a quella di un salame.
  6. Riporre tutto in frigo per almeno 3 ore.
  7. Il dolce è pronto, ma una volta tirato fuori dal frigo spolverare tutto con dello zucchero a velo e servire.

Crema di cioccolato

La crema di cioccolato ricavata dalle uova di Pasqua è facilissima da preparare e può essere servita anche come dessert freddo dopo un pranzo o una cena.

Ingredienti

  • 180 grammi di cioccolato fondente;
  • 500 gr di latte parzialmente scremato;
  • 1 aroma  alla vaniglia;
  • 150 gr di zucchero;
  • 4 tuorli;
  • 40 grammi di amido di mais;
  • sale.

Procedimento

  1. Sbriciolate il più possibile le uova di Pasqua raccogliendo tutto in una ciotola.
  2. Prendete il latte e versatelo in una pentola.
  3. Aggiungete l'aroma alla vaniglia e portate il latte quasi a ebollizione e spegnete
  4. Prendete un pentolino, versateci lo zucchero e i 4 tuorli d'ovo e mescolate.
  5. Aggiungete l'amido di mais e un pizzico di sale.
  6. Prendete la pentola con il latte e versatelo sul composto dove avete precedentemente amalgamato uova e zucchero e mescolate a fiamma bassa.
  7. Quando il composto sarà diventato quasi una crema, aggiungete il cioccolato delle uova che avere sbriciolato in precedenza e mescolate fino a ottenere la crema.

Torta al cioccolato

La torta al cioccolato è amata da moltissime persone grazie al suo sapore inconfondibile. Vediamo come prepararla.

Ingredienti 

  • 4 uova;
  • 80 g di zucchero;
  • 250 g di cioccolato al latte delle uova di Pasqua;
  • 110 g di burro;
  • 40 g di fecola;
  • 15 g di farina 00;
  • una bustina di vanillina; 
  • un goccio di Strega.

Procedimento 

  • Aprire le 4 uova separando i tuorli dagli albumi.
  • Unire ai rossi d'uovo lo zucchero e mescolare.
  • Sciogliere il burro e il cioccolato a bagno maria ed aggiungerli alle uova e allo zucchero.
  • Unire la farina setacciata e la fecola, amalgamare e aggiungere la vanillina e la strega.
  • Aggiungere gli albumi montati  a neve.
  • Mettere il composto in una tortiera di 24 cm di diametro foderata con carta da forno.
  •  Mettere in forno e far cuocere per 30-35 minuti a 180 gradi.
  • Servire la torta dopo almeno 5 ore.
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