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Riciclare le uova di Pasqua: tre ricette facili e veloci

Vediamo come utilizzare il cioccolato avanzato affinché non vada sprecato

La Pasqua è passata ormai da più di una settimana, ma spesso, nelle nostre case, sono presenti ancora grandi quantità di cioccolato. Come possiamo quindi riciclare le tradizionali uova per evitare che vadano sprecate? Ecco tre ricette facili e veloci.

Il salame di cioccolato

Il salame di cioccolato è un dolce molto facile e veloce da preparare. Vediamo la ricetta.

Ingredienti

  • 130 grammi di biscotti frolla integrali sbriciolati;
  • 40 grammi di cacao amaro;
  • 50 grammi di zucchero semolato;
  • 80 grammi di mandorle pelate tagliate a pezzi;
  • 130 grammi cioccolato fuso (fondente o al latte);
  • 80 grammi burro;
  • zucchero a velo.

Procedimento

  1. Mischiare i biscotti sbriciolati con lo zucchero.
  2. Aggiungere le mandorle.
  3. Prendere il cioccolato, farlo sciogliere a bagnomaria e aggiungerlo al composto.
  4. Sciogliere il burro e aggiungerlo, mescolando lentamente fino a ottenere un panetto morbido e ben amalgamato.
  5. Prendere della carta stagnola, prendere il composto e stenderlo dandogli una forma circolare, simile a quella di un salame.
  6. Riporre tutto in frigo per almeno 3 ore.
  7. Il dolce è pronto, ma una volta tirato fuori dal frigo spolverare tutto con dello zucchero a velo e servire.

Crema di cioccolato

La crema di cioccolato ricavata dalle uova di Pasqua è facilissima da preparare e può essere servita anche come dessert freddo dopo un pranzo o una cena.

Ingredienti

  • 180 grammi di cioccolato fondente;
  • 500 gr di latte parzialmente scremato;
  • 1 aroma  alla vaniglia;
  • 150 gr di zucchero;
  • 4 tuorli;
  • 40 grammi di amido di mais;
  • sale.

Procedimento

  1. Sbriciolate il più possibile le uova di Pasqua raccogliendo tutto in una ciotola.
  2. Prendete il latte e versatelo in una pentola.
  3. Aggiungete l'aroma alla vaniglia e portate il latte quasi a ebollizione e spegnete
  4. Prendete un pentolino, versateci lo zucchero e i 4 tuorli d'ovo e mescolate.
  5. Aggiungete l'amido di mais e un pizzico di sale.
  6. Prendete la pentola con il latte e versatelo sul composto dove avete precedentemente amalgamato uova e zucchero e mescolate a fiamma bassa.
  7. Quando il composto sarà diventato quasi una crema, aggiungete il cioccolato delle uova che avere sbriciolato in precedenza e mescolate fino a ottenere la crema.

Torta al cioccolato

La torta al cioccolato è amata da moltissime persone grazie al suo sapore inconfondibile. Vediamo come prepararla.

Ingredienti 

  • 4 uova;
  • 80 g di zucchero;
  • 250 g di cioccolato al latte delle uova di Pasqua;
  • 110 g di burro;
  • 40 g di fecola;
  • 15 g di farina 00;
  • una bustina di vanillina; 
  • un goccio di Strega.

Procedimento 

  • Aprire le 4 uova separando i tuorli dagli albumi.
  • Unire ai rossi d'uovo lo zucchero e mescolare.
  • Sciogliere il burro e il cioccolato a bagno maria ed aggiungerli alle uova e allo zucchero.
  • Unire la farina setacciata e la fecola, amalgamare e aggiungere la vanillina e la strega.
  • Aggiungere gli albumi montati  a neve.
  • Mettere il composto in una tortiera di 24 cm di diametro foderata con carta da forno.
  •  Mettere in forno e far cuocere per 30-35 minuti a 180 gradi.
  • Servire la torta dopo almeno 5 ore.
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