The Fork, Il Sale di San Vincenzo tra i 50 migliori ristoranti d'Italia dell'estate 2023: la classifica
Il locale ha ottenuto la seconda posizione nella graduatoria stilata tenendo conto di diversi fattori quali il punteggio, le recensioni, le prenotazioni e i volumi nel corso della bella stagione
C'è anche Il Sale di San Vincenzo nella classifica dei cinquanta migliori ristoranti d'Italia da non perdere in vacanza nell'estate 2023 stilata da TheFork, piattaforma online che permette di cercare, prenotare e recensire i locali. Il ristorante della provincia livornese ha ottenuto la seconda posizione in graduatoria, stilata "tenendo conto di diversi fattori quali il punteggio, le recensioni, le prenotazioni e le visite sulla scheda del ristorante, i volumi nel corso dei mesi estivi". Il gradino più alto del podio è stato conquistato dal Pasigà Restaurant by Claudio Melis di Porto Rotondo (Sassari, Sardegna), mentre al terzo posto si è piazzato il Mostò 97 di Cosenza (Calabria). Per quanto riguarda la Toscana, trovano spazio in classifica anche il Lunasia di Viareggio (Lucca), Il Cardinale di Colle Val D'Elsa (Siena), la Locanda dei Banchieri di Porredo (Massa Carrara), l'Organika di Cortona (Arezzo) ed Il Palagetto di Volterra (Pisa).
La classifica
- Pasigà Restaurant by Claudio Melis, Porto Rotondo (Sassari, Sardegna)
- Il Sale, San Vincenzo (Livorno, Toscana)
- Mostò97, Cosenza (Calabria)
- Ristorante San Domenico, Pizzo (Vibo Valentia, Calabria)
- MAGIC - Il Ristorante del Magic Hotel, Atena Lucana (Salerno, Campania)
- Sangre Rojo, Lipari (Messina, Sicilia)
- Coxinendi, Sanluri (Sud Sardegna)
- Fichera 7117 - Dabbanna, Modica ( Ragusa, Sicilia)
- Giardino dei Tolomei Restaurant, Racale (Lecce, Puglia)
- 5 SENSI Ristorante Enoteca, San Severo (Foggia, Puglia)
- IMorgante, Agrigento (Sicilia)
- Gaonas Officine del Gusto, Martina Franca (Taranto, Puglia)
- Satricvm, Le Ferriere (Latina, Lazio)
- Chiosco di Bacco, Poggio Torriana (Rimini, Emilia Romagna)
- Duanima, Cagliari (Sardegna)
- Il Tiglio, Montemonaco (Ascoli Piceno, Marche)
- Ristorante Sarri, Imperia (Liguria)
- Arca, Alba Adriatica (Teramo, Abruzzo)
- La Terrazza di Lucullo, Anacapri (Napoli, Campania)
- Il Vignale, Rapino (Chieti, Abruzzo)
- Masseria Palombara Restaurant - Adults Only, Oria (Brindisi, Puglia)
- Palmento del Serra di Relais San Giuliano, Viagrande (Catania, Sicilia)
- Osteria Da Donato, Ponte Di Piave (Treviso, Veneto)
- La Pajara Gourmet, Transacqua (Trento, Trentino Alto Adige)
- Carletto, Savona (Liguria)
- Massimiliano Poggi, Trebbo (Bologna, Emilia Romagna)
- Lunasia, Viareggio (Toscana)
- Piccolo Lago, Verbania (Piemonte)
- Paradiso22, Boville Ernica (Frosinone, Lazio)
- Damé Cucina, Bari (Puglia)
- La Corte del Noce, Villa d'Adda (Bergamo, Lombardia)
- Il Cardinale, Colle Val D'Elsa (Siena, Toscana)
- Ristorante Sottovoce, Como (Lombardia)
- Locanda De Banchieri, Porredo (Massa-Carrara, Toscana)
- 22 Cucina Isolana, Cefalù (Palermo, Sicilia)
- Il Nazionale di Vernante, Vernante (Cuneo, Piemonte)
- Dina, Piazza (Brescia, Lombardia)
- Braunwirt, Sarentino (Bolzano, Trentino Alto Adige)
- Sestante - Osteria di mare, Venezia (Veneto)
- AlMare, Fano (Pesaro e Urbino, Marche)
- Casa Corsetti, Magione (Perugia, Umbria)
- Organika, Cortona (Arezzo, Toscana)
- DaV Mare, Portofino (Genova, Liguria)
- La Terrazza del Boff, Costermano (Verona, Veneto)
- Trattoria dei Commercianti, Borgomanero (Novara, Piemonte)
- Casa Palladino Enosteria Contemporanea, Guardia Sanframondi (Benevento, Campania)
- Neider, Sauris di Sotto (Udine, Friuli Venezia Giulia)
- Osteria del Guà, Lonigo (Vicenza, Veneto)
- Agriturismo Terra Delle Dolomiti, Soverzene (Belluno, Veneto)
- Il Palagetto, Volterra (Pisa, Toscana)