Scaloppine alla livornese, la ricetta
Piatto gustoso e di facile preparazione, richiede l'utilizzo di pochi ingredienti
Tra le ricette tipiche della nostra città non ci sono solamente piatti di pesce, come ad esempio il cacciucco o le triglie, ma anche piatti di carne. Un esempio è rappresentato dalle scaloppine alla livornese, secondo di veloce preparazione ma dal risultato garantito.
Ingredienti
Di seguito le dosi e gli ingredienti per quattro persone:
- braciole di vitello;
- brodo a piacere;
- burro 30 g;
- farina 1 cucchiaio;
- marsala 1 bicchierino;
- prezzemolo q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Preparazione
- Per prima cosa soffriggete nella margarina vegetale o nel burro le bracioline, che devono essere ben battute.
- Fate cuocere le braciole con l'aggiunta di qualche cucchiaio di brodo.
- A metà cottura, spolverizzatele con un cucchiaino di farina, sale e pepe.
- Prima di togliere dal fuoco, spruzzatele di Marsala e cospargetele di prezzemolo tritato.