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Torta salata di Halloween: la ricetta

Tutti i passaggi per la preparazione di questo delizioso piatto

Non solo dolci. Ad Halloween è possibile preparare anche qualche piatto salato adatto ad essere gustato da tutta la famiglia. Tra questi, particolarmente consigliata è la torta salata: scopriamone la ricetta.

Torta salata di Halloween, gli ingredienti

  • 500 gr di melanzane;
  • 400 gr di carne macinata mista;
  • 1/2 scalogno;
  • 2 rotoli di pasta sfoglia;
  • 1 mozzarella;
  • 1/2 cucchiaino di erbe di Provenza;
  • 2 cucchiai di senape;
  • olio d'oliva;
  • sale.

Tempi

Tempo Preparazione: 20 Minuti

Tempo Cottura: 60 Minuti

Tempo Riposo: 30 Minuti

Dosi: 6 persone

Torta salata di Halloween, la preparazione

  • Tagliate le estremità delle melanzane ed eliminatene la buccia. Tagliatele a fette non molto spesse e poi a cubetti.
  • Scaldate una padella capiente, versateci dentro le melanzane e salate.
  • Aggiungete 2 cucchiai di olio d'oliva e cuocete a fuoco vivo per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Quando iniziano a diventare morbide, abbassate la fiamma e proseguite nella cottura per altri 15-20 minuti. Lasciate poi raffreddare.
  • Mentre le melanzane cuociono, versate un pò d'olio d'oliva e lo scalogno tritato in un'altra padella.
  • Aggiungete la carne macinata, sbriciolatela utilizzando con un cucchiaio di legno e cuocete finché sarà colorata. Salate, pepate e aggiungete le erbe di Provenza. Lasciate raffreddare.
  • Accendete il forno a 180 °C e tritate grossolanamente la mozzarella.
  • Ritagliate 2 dischi di pasta sfoglia. Il primo leggermente più grande del diametro dello stampo da sistemare sul fondo e sui lati dello stampo imburrato, il secondo dovrà avere invece lo stesso diametro dello stampo. Ritagliate 2 tondi per fare gli occhi dello scheletro, due buchini per il naso e una mezzaluna per la bocca.
  • Stendete un leggero strato di senape sul fondo dello stampo, versate le melanzane, ricoprite con la mozzarella e terminate con la carne macinata. Ricoprite il tutto con il disco di sfoglia decorato e chiudete bene i bordi.
  • Cuocete nel forno caldo per 30 minuti circa.
  • Lasciate riposare la torta salata di Halloween per 5 minuti, poi servitela.

Fonte ricetta: ricettedellanonna.net

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