Torta di San Valentino panna e fragole, la ricetta
A forma di cuore, è l'ideale per terminare la cena assieme alla persona amata
Mancano ormai pochissimi giorni a San Valentino, la festa degli innamorati. Per festeggiare insieme alla persona amata, al termine della cena, non può mancare un romantico dolce a forma di cuore. Dal successo garantito è la torta con panna e fragole: vediamo la ricetta.
Ingredienti
- 170 g di zucchero;
- 220 g di uova;
- 150 g di farina;
- 20 g di cacao;
- 50 g di mandorle tritate fini;
- 1/2 cucchiaino di lievito 1 pizzico di sale.
Per la bagna:
- 50 g di acqua, 50 g di zucchero;
- 5 cucchiai di liquore.
Per farcia e copertura:
- 400 g di panna;
- 45 g di zucchero a velo;
- 1 bustina di vanillina;
- 2 cestini di fragole;
- 1 limone;
- gelatina di albicocche.
Preparazione
- Lavorate a lungo le uova con lo zucchero, poi unite la farina setacciata con il cacao, il lievito e il sale. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione. Incorporate le mandorle. Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato, livellatela e infornate a 175° per 35 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornate, eliminate lo stampo e ponetela sulla gratella a raffreddare.
- Ora preparate la bagna: bollite l’acqua con lo zucchero per 4 minuti, poi, lontano dal fuoco, unite il liquore e lasciate raffreddare.
- Assemblate la torta: dividete a metà la torta e pennellate le basi con la bagna. Montate la panna con lo zucchero a velo e la vanillina, poi trasferitela nel sac à poche con bocchetta a stella media. Sulla base della torta distribuite un cordone di panna delimitando il perimetro del cuore, poi riempite il resto con tanti ciuffetti ravvicinati.
- Lavate le fragole, tagliatele a fettine, asciugatele e inseritele fra i ciuffetti sul bordo. Pennellate con la gelatina di albicocche calda il secondo cuore di torta, poi adagiatelo su quello farcito.
- Con la panna montata realizzate un altro cordone di panna sul bordo della torta e tanti ciuffi in superficie lasciando il centro libero e a forma di cuore. Riempite il centro a cuore del dolce con tante fragole intere o a pezzetti.
Fonte ricetta: blog.giallozafferano.it