Sabato, 31 Luglio 2021
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Festa del papà, la ricetta delle zeppole di San Giuseppe

Deliziosi dolcetti di origine campana, sono divenuti un must del 19 marzo

Foto ModenaToday

Le zeppole di San Giuseppe sono dei deliziosi dolcetti di origine campana divenuti simbolo della Festa del papà, che si celebra ogni anno il 19 marzo. Queste vengono ormai consumate in tutta Italia e possono essere preparate direttamente in casa. Di seguito vi proponiamo la nostra ricetta.

Ingredienti

Questi gli ingredienti per preparare le zeppole di San Giuseppe:

  • acqua 500 ml;
  • farina 300 gr;
  • magarina 125 gr;
  • uova 7;
  • un pizzico di sale;
  • un pizzico di lievito per dolci;
  • un cucchiaino di zucchero.

Preparazione

  • Per prima cosa mettete all'interno di una pentola acqua, sale e margarina. Quando sarà raggiunta l'ebollizione, togliete dal fuoco e aggiungete la farina setacciata mescolando energicamente con un cucchiaio di legno.
  • A questo punto rimettete la pentola sul fuoco continuando a mescolare fino a quando l'impasto si staccherà dal fondo e dalla parete della pentola.
  • Lasciate quindi raffreddare e unite le uova una per volta amalgamando bene. Aggiungere poi un pizzico di lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Trasferite il composto così ottenuto in una sac-à-poche con bocchetta stellata e create le ciambelle.
  • Mettete sul fuoco una pentola dal bordo alto con abbondante olio per friggere, da portare a una temperatura compresa tra i 160° e 170° C. L'olio non deve essere bollente, deve friggere dolcemente permettendo di rigirare le zeppole più volte affinché si possano gonfiare uniformemente.
  • Una volta che l'olio avrà raggiunto la temperatura ideale, immergete una o due zeppole. Rigirate le zeppole più volte nell'olio caldo fino alla completa doratura. Dopo di che vanno sgocciolate con una schiumarola e adagiate su più fogli di carta assorbente da cucina per lasciar scolare l'olio in eccesso.
  • Una volta che saranno fredde e avranno perso l'olio in eccesso, mettete la crema in una sac à poche e guarnite le zeppole con la crema e un'amarena sciroppata al centro. A piacere, cospargete con dello zucchero a velo.
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