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Dolci di primavera, la zuppa inglese alle fragole: la ricetta

Particolarmente consigliata ai più golosi, può essere preparata direttamente in casa

Le fragole, frutto tipico della stagione primaverile, possono essere utilizzate nella preparazione di numerosi piatti, soprattutto dolci. Oggi vi proponiamo una ricetta adatta ai più golosi: la zuppa inglese alle fragole.

Ingredienti

Di seguito gli ingredienti necessari per una zuppa inglese alle fragole per quattro persone:

  • panna 300 ml;
  • fragole 700 g;
  • latte 80 ml;
  • zucchero 80 g;
  • 3 fogli di gelatina bianca;
  • 2 stecche di vaniglia;
  • 4 tuorli d'uovo;
  • 2 cucchiai di limone;
  • savoiardi 200 g;
  • 6 cucchiai di liquore alle fragole;
  • melissa per guarnire.

Preparazione

  • Iniziamo a fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Con un coltello, apriamo in lunghezza le stecche di vaniglia e grattiamo via l'essenza. Ora trasferiamo le stecche e l'essenza in un pentolino con il latte e portiamolo a bollore. A questo punto togliamo le stecche di vaniglia.
  • In una ciotola montiamo i tuorli con 40 gr di zucchero. Strizziamo la gelatina e facciamola sciogliere nel latte aggiungendolo poi alla crema d'uovo. Ora possiamo farla raffreddare.
  • Poco prima che il composto inizi a gelificare, montiamo la panna aggiungendola al composto, poi rimettiamo tutto in frigorifero.
  • Adesso laviamo bene e asciughiamo le fragole. Metà le taglieremo, mentre le altre andranno frullate insieme allo zucchero, il liquore all'arancia e il succo di limone. Sbriciolare poi i savoiardi (in alternativa, per un gusto cheesecake potete pensare di utilizzare i biscotti Digestive).
  • Mettiamo metà delle briciole dei savoiardi in una ciotola o in singoli bicchieri. Ora bagnamoli con metà del liquore alle fragole. Poi, sopra, bisognerà disporre metà della crema alla vaniglia, metà delle fette di fragole e metà del purè alle fragole. Proseguiamo fino ad esaurimento degli ingredienti. Infine possiamo guarnire la nostra zuppa inglese con qualche fetta di fragola.
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