Altri sport

Campionati italiani di gozzo, l'Ovosodo trionfa nella categoria "master"

Ottima prestazione per l'equipaggio biancogiallo. Le ragazze invece terze tre le junior

Si sono svolti allo Scolmatore, nella mattina di domenica 11 settembre, i 34esimi campionati italiani di gozzo della Federazione italiana canottaggio a sedile fisso organizzati dal comitato regionale toscano. A partecipare sono stati 28 equipaggi che si sono dati battaglia in 2 giornate di appassionanti regate. Nella categoria junior non sono mancate l'emozioni: Porto Azzurro di Elio Lambruschi ha tagliato per primo il traguardo, ma alla verifica il peso del timoniere è risultato essere più leggero di 200 grammi del peso minimo consentito e quindi l'equipaggio è stato squalificato. Il successo, dopo grandi polemiche e momenti di tensione, è andato al club Urania di Genova davanti a Porto Ceresio e scalo V di Genova. Nella gara femminile invece conferma dell'equipaggio degli Amatori del Mare davanti Urania, medaglia di bronzo per all'Ovosodo.

4489b08f-9899-4a92-bab3-cc036585ea7d-2

La gara dei master (over 40) è stata dominata fin dall'inizio dall'Ovosodo, che ha battuto il club Urania e Porto Azzurro, conquistando il titolo italiano di categoria. A seguire sono le donne di Ortona a vincere il titolo master femminile. A concludere la manifestazione sono stati gli equipaggi senior, dove c'è stata la schiacciante vittoria della Gianni Figari di Santa Margherita Ligure che ha tolto lo scettro di campioni d'Italia agli Amatori del Mare di La Spezia, sul gradino più baso podio l'armo di Urania Genova.