Basket

Basket, serie B: Libertas Livorno - Omnia Basket Pavia in diretta. LIVE

Amaranto all'esordio in campionato contro la Riso Scotti. Palla a due al PalaMacchia alle 18

La Libertas Livorno fatica venti minuti, giusto il tempo di prendere confidenza con il canestro, poi incanta i mille del palasport di via Allende e domina la Riso Scotti Pavia nell'esordio del campionato di serie B (Girone A). Al Palamacchia finisce 87-46 per Forti e compagni, con i giovani libertassini in campo negli ultimi minuti e i tifosi a fare festa sugli spalti. Un esordio convincente per i ragazzi di Andreazza che si impongono alla distanza, confermando tutto il proprio talento ma anche un grandissimo spirito di squadra, fatto di tanta difesa e buona circolazione palla.

Libertas Livorno - Riso Scotti Pavia, la cronaca completa della partita

Libertas Livorno - Omnia Basket Pavia 87-46, il tabellino della partita

Maurelli Group Libertas Livorno - Riso Scotti Pavia 87-46 (12-13, 24-17, 31-13, 20-3)
Maurelli Group Libertas Livorno: Antonello Ricci 15 (6/6, 1/5), Francesco Fratto 12 (5/11, 0/2), Tommaso Fantoni 12 (5/9, 0/1), Andrea Sipala 12 (2/4, 1/3), Jacopo Lucarelli 11 (1/3, 3/5), Andrea Saccaggi 11 (0/4, 3/4), Gianni Mancini 7 (2/2, 1/1), Andrea Bargnesi 4 (1/3, 0/2), Federico Madeo 3 (0/1, 1/2), Francesco Forti 0 (0/0, 0/3), Tommaso Bruci 0 (0/0, 0/0), Gianluca Lemmi 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 13 / 17 - Rimbalzi: 38 6 + 32 (Francesco Fratto, Tommaso Fantoni 10) - Assist: 19 (Tommaso Fantoni 5)
Riso Scotti Pavia: Alessandro Potì 16 (4/6, 0/5), Fabio Giampieri 9 (2/2, 1/4), Riccardo Coviello 5 (0/5, 1/6), Francesco Oboe 4 (2/5, 0/3), Daniele Cocco 4 (2/2, 0/0), Tommaso De gregori 3 (1/6, 0/0), Lionel Abega 3 (0/1, 1/2), Ferdi Bedini 2 (1/4, 0/4), Mattia Mazzotti 0 (0/0, 0/0), Ezio Gallizzi 0 (0/0, 0/0), Andrea Epifani 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 13 / 18 - Rimbalzi: 35 5 + 30 (Alessandro Potì 8) - Assist: 4 (Francesco Oboe 3)

Maurelli Group Libertas Livorno - Riso Scotti Pavia Omnia, il live della partita

Quarto quarto
40' (87-46) - Finisce qui la partita al PalaMacchia con una grande ripresa da 51 punti per la Libertas che conquista così i primi due punti della stagione
40' (87-46) - Assit dietro la schiena di Forti e Mancini da sotto porta il vantaggio amaranto oltre i 40 punti
39' 85-46) - MADEO! Canestro dalla lunga anche per il 9 amaranto che segna il +39
38' (82-46) - In campo anche Bruci per la Libertas che chiude con i giovani
37' (82-46) - Accademia Libertas e Fratto che trova da sotto il nuovo + 36
37' (80-46) - Bedini in penetrazione, canestro che vale solo per le statistiche
36' (80-44) - Spazio anche per Madeo in questo finale di partita a risultato ormai acquisito per la Libertas
36' (80-44) - Errore di Abega da tre, dalla parte opposta sbaglia anche Saccaggi dall'angolo
35' (80-44) - Sipala recupera palla e subisce fallo intenzionale: 1/2 ai liberi e possesso ancora Livorno con lo stesso Sipala che trova il +36
34' (77-44) - SACCAGGI! Ancora a segno dalla lunga distanza il 14 amaranto
34' (74-44) - Lob di Ricci e nuovo massimo vantaggio Libertas (+30)
33' (72-44) - Ancora una palla persa dalla Libertas che adesso deve comunque soltanto gestire il vantaggio e le forze
33' (72-44) - Infrazione di passi per Sipala, dalla parte opposta De Gregori si guadagna due liberi subendo il fallo di Lucarelli: 1/2 e Pavia a -28 in una partita ormai ampiamente indirizzata verso la vittoria amaranto
32' (72-43) - Grande difesa amaranto e Ricci in contropiede sigla il + 29
31' (70-43) - LUCARELLI! Livorno vola con il tiro dall'arco, +27
31' (67-43) - Due palle perse, una per parte, oin avvio di quarto quarto

Terzo quarto
30' (67-43) - Fallo su Sipala a un secondo dalla fine del terzo quarto, 2/3 in lunetta e amaranto che potranno amministrare un vantaggio di 24 lunghezze negli ultimi dieci minuti
30' (65-43) MANCINI! Libertas che ha scaldato la mano dalla lunga. In precedenza un libero di Potì. Amaranto avanti di 22
29' (62-42) - SIPALA! Ancora un canestro dalla lunga distanza per la Libertas che vola a +20
28' (59-42) - Potì da sotto trova due canestri di fila che riportano, Pavia a -17
28' (59-38) - Mancini, canestro da 5 metri del giovane livornese
28' (57-38) - SACCAGGI! Canestro da tre punti per il 14 amaranto e massimo vantaggio Libertas che recupera anche palla
27' (54-38) - Quarto fallo di Abega che abbatte Bargnesi, in lunetta 2/2 per il giovane play amaranto
26' (52-38) - Sfortunato Forti da tre con il canestro che risputa fuori il pallone
26' (52-38) - Errore di Saccaggi in penetrazione, dalla parte opposta Oboe in sottomano segna il -14
25' (52-36) - LUCARELLI! Ancora una bomba per il 99 amaranto che spedisce la Libertas a +16. Timeout Pavia
25' (49-36) - In lunetta Sipala dopo il fallo di Giampieri, 2/2 per il 16 amaranto
24' (47-36) - Errore da tre di Giampieri ma a rimbalzo gli arbitri fischiano fallo a Fantoni (terzo personale), poi il doppio errore di De Gregori
24' (47-36) - Ricci a segno con un piede sulla riga, risponde Potì in appoggio al tabellone
23' (45-34) - Fallo fischiato a Sipala, in lunetta Coviello fa 2/2 e riporta Pavia a -11
23' (45-32) - Sfortunato Oboe dalla linea dei 6,75, dalla parte opposta infrazione di tre secondi per Fantoni
23' (45-32) - LUCARELLI! Siluro del 99 amaranto e massimo vantaggio Libertas che recupera anche palla con Fantoni
22' (42-32) - Sfortunato Ricci da tre ma Fratto strappa il rimbalzo offensivo e trova il canestro e fallo, sbagliando però il libero aggiuntivo
22' (40-32) - Mano calda per Potì che in lunetta fa 2/2
21' (40-30) - Sbaglia Oboe da tre, Ricci dalla parte opposta trova il quarto punto della ripresa che vale il +10 Libertas
21' (38-30) - Arresto e tiro per Ricci e canestro del 12 amaranto
21' (36-30) - Si riparte nella ripresa con il possesso Libertas

INTERVALLO - Termina con la Libertas avanti di sei lunghezzi il primo tempo contro la Riso Scotti Pavia. Buona la seconda frazione degli amaranto dopo un primo quarto passato a litigare con il canestro (3/17 al tiro dopo i primi 10', 14/38 all'intervallo). Decisivi, fino a questo momento, i punti nel pitturato di Fantoni e la difesa LL che costringe Pavia a perdere ben 12 palloni nei primi 20' di gioco. Partita comunque molto aperta al PalaMacchia

libertas Pavia-7

Secondo quarto
20' (36-30) - COVIELLO! Bomba importante per Pavia che torna a -6 a 12" dall'intervallo
20' (36-27) - Lucarelli in penetrqazioen, finalmente il canestro del 99 amaranto
19' (34-27) - Potì-Bargnesi, botta e risposta tra i due play
19' (32-25) - Sbaglia Ricci da tre, lo imita Coviello, poi Fratto da sotto di forza trova il canestro del +7
18' (30-25) - Due liberi per De Gregori dopo il fallo di Fratto, a segno solo il primo
17' (30-24) - Fratto, canestro e fallo per il 4 amaranto che però sbaglia il tiro libero
17' (28-24) - Rimbalzo di Oboe su errore di Fratto, il numero 4 biancoazzurro si af tutto il campo e in sottomano realizza il -4
16' (28-22) - Secondo viaggio in lunetta per Potì che fa ancora 2/2
16' (28-20) - Gioca a due Fratto-Fantoni e ancora un canestro del lungo livornese. Libertas a +10
16' (26-18) - Si fa spazio sotto canestro Fantoni che mette dentro i due punti del nuovo +8
15' (24-18) - Fallo di Forti a rimbalzo, Potì in lunetta realizza entrambi i liberi
15' (24-16) - Errore di De Gregori al tiro, poi Fantoni commette infrazione di passi e Pavia ritrova il possesso
14' (24-16) - Ricci recupera palla e si invola a canestro per il +8 amaranto
14' (22-16) - RICCI! Prima bomba della partita anche per Amos e Libertas che ritrova il massimo vantaggio (+6) con Mazzetti che chiede timeout
14' (19-16) - Si butta dentro Fratto che però sbaglia in sottomano
13' (19-16) - Gioco da tre punti per Giampieri che trova il canestro e fallo realizzando il libero aggiuntivo
13' (19-13) - SACCAGGI! Finalmente la prima bomba amaranto, a firmarla è il numero 14
12' (16-13) - Sbaglia Coviello in penetrazione, rimbalzo Libertas
12' (16-13) - Recupera palla Bargnesi, fantoni concretizza appoggiando al tabellone e la Libertas allunga a +3
11' (14-13) - Primo vantaggio Livorno con il canestro da sotto di Fantoni
11' (12-13) - Si riparte con il possesso Pavia e l'errore di Bedini da tre

WhatsApp Image 2022-10-02 at 18.33.35

Primo quarto
10' (12-13) - Fantoni strappa il rimbalzo offensivo conquistano il fallo che lo manda in lunetta: 2/2 per l'8 amaranto e Livorno che chiude il primo quarto sotto di una lunghezza
10' (10-13) - Fallo di Fantoni, Abega in lunetta fa 0/2 e Pavia resta a +3
10' (10-13) - Saccaggi pesca Sipala sotto canestro e la Libertas torna a -3
9' (8-13) - Recupera palla Bargnesi, Saccaggi si butta dentro e conquista il fallo. In lunetta 2/2 per il 14 amaranto
9' (6-13) - Fallo fischiato a Cocco, viaggio in lunetta per Fratto che fa 2/2
9' (4-13) - Cocco da sotto, Pavia scappa a +9 e Andreazza chiama il timeout. Libertas finora disastrosa al tiro con 2/15 complessivo dal campo
8' (4-11) ABEGA! Prima bomba della partita con il 24 biancoazzurro che porta Pavia a +7
8' (4-8) - Ancora un errore al tiro èer la Libertas con Lucarelli
8' (4-8) - Giampieri in jump, prova ad allungare Pavia
7' (4-6) - Fallo di Abega su Saccaggi, Riso Scotti che raggiunge il bonus. Poi l'errore da tre di Sipala
7' (4-6) - Tre cambi nel quintetto amaranto con Lucarelli, Saccaggi e Bargnesi adesso in campo
6' (4-6) - Palla persa Pavia, partita condizionata fino ad adesso da moltissimi errori
5' (4-6) - De Gregori dai 5 metri, Omnia basket di nuovo avanti. Dalla parte opposta Ricci sbaglia da tre
5' (4-4) - Transizione Libertas con Fantoni che questa volta realizza da sotto
4' (2-4) - Ancora una conclusione sbagliata dal pitturato per Fantoni, Libertas che fatica a trovare la retina
4' (2-4) - Serie di errori al tiro da entrambe le parti, l'ultimo di Fratto da tre con la palla che colpisce il primo ferro
3' (2-4) - Ancora Giampieri da tre sul ferro, poi Fantoni non trova la via del canestro e la Libertas resta a -2
2' (2-4) - Fratto in appoggio al tabellone dimezza subito lo svantaggio
2' (0-4) - Canestro e fallo per Giampieri che trova la bomba e realizza il libero successivo
1' (0-0) - Ci prova Potì da tre, niente da fare. Dalla parte opposta sfortunato Lucarelli da tre.
1' (0-0) - Palla a due conquistata dalla Libertas, primo possesso amaranto con Fratto che sbaglia da sotto

libertas - omnia pavia-2

- Già eseguito l'inno nazionale, tra tre minuti la palla a due. La Libertas scenderà sul parquet del PalaMacchia con Forti, Fratto, Fantoni, Ricci e Lucarelli; risponde la Riso Scotti con Oboe, Potì, Coviello, De Gregori e Giampieri
- Squadre in campo per il riscaldamento. I tifosi della Libertas, in sostegno delle associazioni 140 e 10 aprile, hanno esposto uno striscione in ricordo delle vittime del Moby Prince. Tra dieci minuti la palla a due