Basket B | Libertas Livorno-Golfo Piombino 78-70, gli amaranto sorridono e tengono a bada i gialloblu

Squadre in campo alle 18 per la dodicesima giornata di campionato

Ha rincorso tanto Piombino, non ha di fatto mai smesso di crederci. Ma dopo essersi pericolosamente avvicinata al gruppo di Andreazza, arrivando anche a -4 quando mancavano poco più di tre minuti alla fine, ha incassato i punti finali decisivi di Fratto e Bargnesi lasciando così il Palamacchia con l'amaro in bocca. È stata una Libertas che non ha chiuso la gara prima, ma ha comunque tenuto il punto e concesso poco agli ospiti che trascinati da un super Piccone hanno mantenuto la sfida aperta fino alla fine.

+++Basket B | Borgomanero-Unicusano Pielle 65-95, i biancoblu rimontano e stendono i padroni di casa+++

La Libertas aveva chiuso la prima parte della sfida sul +4 grazie a Fantoni, Lucarelli e Saccaggi, tra i più vivaci della squadra di Andreazza. Nonostante questo Piombino si è dimostrato cliente ostile, non mollando mai di fatto la presa e rimanendo sempre attaccato ai padroni di casa. Dopo il 17-12 dei primi 10’ è arrivato il 18-19 della seconda frazione. Al rientro il 27-21 del terzo quarto che ha fatto sbilanciare la sfida a favore di Saccaggi e soci e portato la Libertas al trionfo.

Libertas- Golfo Piombino, il tabellino della sfida

Libertas-Piombino 78-70
(17-12, 18-19, 27-21, 16-18)
LIBERTAS: Lucarelli 10, Fratto 10, Ricci 10, Saccaggi 6, Sipala 5, Forti 8, Lemmi, Bargnesi 13, Fantoni 16, Bruci, Madeo, Mancini.
PIOMBINO: Bianchi 14, Mazzantini 6, Azzaro 10, Venucci 10, Piccone 20, Tiberti 4, Pedroni, Alfarano, Biagetti, Tintori 6.

Libertas- Golfo Piombino, la diretta della sfida

Quarto quarto

10' (78-70) È il finale, con due canestri di Fratto.

9' (76-70) Segna Mazzantini, poi Fratto per la Libertas fa 2/2.

8' (74-67) BARGNESI, canesto prezioso per la Libertas

7' (71-67) Segna Bianchi su assist di Azzaro

6' (71-65) Venucci sigla un altro canestro importante per Piombino, che ora è a -6

5' (71-63) Piccone mette un'altra tripla

5' (71-60) Bargnesi segna un altro punto prezioso

5' (70-60) Segnano Bargnesi, Piccone e poi Fantoni. Il divario resta di 10 punti per i padroni di casa

3' (66-57) Piombino non molla, Bianchi mette dentro una tripla che porta gli ospiti a -9

2' (66-54) Segna Lucarelli per la Libertas, sono 12 le lunghezze di vantaggio

1' (62-54) Il primo canestro è di Piombino, con Venucci

Terzo quarto (17-12, 18-19, 27-21)

10' (62-52) TRIPLA di Bargnesi, super Libertas a +10

10' (59-52) Segna Lucarelli, canestro importantissimo a 38" dalla fine del terzo quarto

8' (57-52) Fantoni per i padroni di casa, +5 per gli amaranto

8' (55-52) Azzaro e poi Bargnesi, Libertas ancora a +3

7' (53-50) Gran tripla di SIPALA, servito da Bargnesi

7' (50-50) Venucci, è PARITÀ

6' (50-48) Azzaro trova il pari, poi Fantoni dalla lunetta riporta avanti la Libertas

6' (48-46) Tintori per Piombino accorcia

5' (48-44) Forti fa 2/2 dalla lunetta, è +4 per i padroni di casa

5' (46-44) Bianchi, poi Ricci e infine Piccone: una gara molto vivace. Libertas avanti

4' (43-39) Ricci fa 2/2 dalla lunetta, il divario è di 4 lunghezze

3' (41-39) Alla tripla di Forti risponde Piccone, Piombino resta a -2

1' (37-33) Segna Fratto per la Libertas, risponde Bianchi

Secondo quarto (17-12, 18-19)

10' (35-31) Chiude il tempo una tripla di Piccone, Piombino a -4

10' (35-28) Fratto in chiusura di tempo realizza un canestro importante

10' (33-28) Piccone fa 2/2 dalla lunetta, Piombino a -5

9' (33-26) Ancora Libertas, stavolta segna Fantoni

9' (31-26) Sipala fa 2/2 dalla lunetta, e la Libertas mantiene il vantaggio

8' (29-26) Mazzantini fa 2/2 dalla lunetta, il divario ora è di tre punti

8' (29-24) Lucarelli fa 2/2 dalla lunetta e la Libertas ristabilisce il +5

7' (27-24) Azzaro accorcia le distanze con un libero

6' (27-23) Fratto segna 2 punti preziosi per la Libertas

5' (25-23) Piombino va a -2, ancora Tintori a segnare

5' (25-21) Bianchi fa 2/2 dalla lunetta

4' (25-19) Tintori, poi Ricci, ancora Tintori e Saccaggi. La Libertas mantiene 6 punti di vantaggio su Piombino

2' (20-17) Accelerata di Piombino con Azzaro e Tintori.

2' (20-12) La tripla di Saccaggi invece entra, è +8

1' (17-12) Fallisce un tentativo di tripla di Piombino, Libertas ancora avanti di 5 lunghezze

Primo quarto (17-12)

10' (17-12) È di Bargnesi il canestro che vale il +5 Libertas. Il primo quarto finisce qui.

8' (15-12) Lucarelli segna e adesso i padroni di casa sono a +3

8' (13-12) Fantoni realizza un libero e poi segna dopo l'errore sul secondo, Libertas avanti

7' (10-12) Piombino avanti con Tintori, grazie a un canestro da sotto

6' (10-10) Segna Venucci, poi pareggia Lucarelli per i padroni di casa

5' (8-9) - Piombino torna davanti con un canestro di Azzaro

4' (8-7) - Segna Ricci per i padroni di casa, risponde Tiberti. Piombino resta a -1

3' (5-5) - Fantoni, Mazzantini e poi gran tripla di Forti, è parità al Palamacchia

2' (0-3) - Ci provano Forti e Lucarelli ma il canestro non arriva

1' (0-3) - Parte forte Piombino che segna il primo canestro con Venucci