Basket serie B, Cecina - Unicusano Pielle Livorno 67-60: biancoblù sconfitti nel derby

Match in sostanziale equilibrio deciso nell'ultimo quarto a favore degli uomini di Parietti

È un derby amaro per la Pielle quello andato in scena sul parquet di Cecina, nella settima giornata di serie B. I biancoblù escono sconfitti per 67-60 al termine di una partita che li ha visti quasi sempre rincorrere gli avversari. Dopo il bel successo della scorsa giornata arriva un brutto stop per gli uomini di Da Prato che cercheranno di tornare al successo nel prossimo turno del 15 novembre contro Sangiovese.

I primi minuti di gara vivono di un sostanziale equilibrio. Nessuna delle due squadre riesce a imporsi (8-8 al 7'). Il primo allungo porta la firma di Cecina che sul finale dei primi dieci minuti si porta sul +4 (15-11). La Pielle ci mette un po' a carburare ma grazie soprattutto a Lenti e Salvadori al 15' riesce a riportare il match in parità (20-20). Una tripla di Sperduto riporta avanti i padroni di casa che poi piazzano un devastante parziale di 11-0 che sembra indirizzare il match verso la loro strada. I biancoblù provano a farsi nuovamente sotto ma all'intervallo lungo il tabellone recita 34-26.

Il rientro in campo è tutto di marca Pielle che con cuore e grinta riesce a rimettersi in partita (35-31 al 23') e a portarsi addirittura in vantaggio (39-40 al 28'). Dopo il match torna sul filo dell'equilibrio e così si arriva all'ultimo quarto sul 47-45. Gli ultimi dieci minuti inziano benissimo per il quintetto di Da Prato che si porta subito avanti (47-49), ma un parziale di 10-0 fa volgere la gara verso Cecina che negli ultimi minuti amministra il vantaggio senza particolari problemi.

Sintecnica Cecina - Unicusano Pielle Livorno 67-60 (15-11, 19-15, 13-19, 20-15)

Sintecnica Cecina: Alessandro Banchi 17 (2/6, 3/5), Giovanni Ragagnin 14 (3/3, 2/6), Lorenzo Pistillo 10 (2/2, 1/7), Alessandro Sperduto 10 (0/3, 1/6), Bogdan Milojevic 7 (3/5, 0/0), Nikodem Czoska 4 (2/2, 0/0), Giorgio Artioli 3 (1/1, 0/2), Paolo Zanini 2 (1/3, 0/0), Lorenzo Segala 0 (0/0, 0/0), Guido Pellegrini 0 (0/0, 0/0), Giacomo Guerrieri 0 (0/0, 0/0), Pietro Ticà 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 18 / 31 - Rimbalzi: 32 5 + 27 (Bogdan Milojevic 8) - Assist: 11 (Bogdan Milojevic 3)

Unicusano Pielle Livorno: Leonardo Salvadori 15 (2/5, 1/6), Giovanni Lenti 13 (1/9, 0/0), Gian marco Drocker 9 (3/6, 1/7), Alessio Iardella 9 (0/0, 3/6), Gabriele Fin 8 (1/2, 1/4), Michael Lemmi 4 (0/0, 0/1), Paoli Filippo 2 (0/1, 0/2), Nannipieri Leonardo 0 (0/0, 0/0), Tommaso Tempestini 0 (0/0, 0/0), Filippo Pistolesi 0 (0/0, 0/0), Andrea Baccelli 0 (0/0, 0/0), Filippo Di sacco 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 28 / 34 - Rimbalzi: 31 8 + 23 (Giovanni Lenti 16) - Assist: 4 (Leonardo Salvadori, Giovanni Lenti, Gian marco Drocker, Gabriele Fin 1)