Basket, playoff serie B | Aurora Desio - Libertas Livorno 85-71: amaranto ko in gara 3

Partita opaca di Fantoni e compagni che ora sono chiamati a vincere la prossima sfida per allungare la serie

+++ Pielle - Mestre, la gara in diretta +++

La Libertas va ko sul parquet di Desio (che si porta così in vantaggio nella serie) e ora dovrà necessaria vincere gara 4 se vorrà portare la sfida alla “bella”. La sfida si è giocata sul filo dell'equilibrio fino al terzo quarto, poi i padroni di casa sono stati bravi a spingere sull'acceleratore al momento giusto e per il quintetto livornese è stata notte fonda. Nulla però è ancora perso: Fantoni e compagni, come dimostra il netto successo in gara 2, ci hanno fatto vedere che sono tranquillamente in grado di avere la meglio sui propri avversari.

Incubo Libertas, ora da vincere c'è anche la paura: a Desio in gara 4 è l'ultima spiaggia

L'avvio di gara è tutto degli amaranto grazie a un Lucarelli assolutamente in giornata di grazia: il suo braccio caldo è una sentenza dai tre punti (8-12 al 4'). Poi Mestre inizia a prendere le misure alla Libertas e la gara si gioca praticamente punto a punto (21-26 al termine del primo quarto). Il copione si ripete anche nei secondi dieci minuti con il quintetto di Andreazza che prova l'allungo ma viene sempre ripresa dagli avversari: si arriva così all'intervallo lungo sul 45-40.

Al rientro in campo però la musica cambia. Desio dopo essere stata solamente sul +1 (52-51) inizia ad andare a canestro con maggiore regolarità e per la Libertas son dolori (63-56 al 27'). I livornesi sono come frastornati mentre Fioravanti e compagni non sbagliano più un canestro arrivando così all'ultima frazione sul + +11. Negli ultimi dieci minuti gli amaranto provano una timida reazione ma non basta per tentare la rimonta: Desio scappa e non viene più ripresa. Sulla sirena finale è 85-71.

Rimadesio Desio - Maurelli Group Libertas Livorno 85-71 (21-26, 24-14, 22-16, 18-15)

Rimadesio Desio: Gabriele Giarelli 13 (5/12, 1/1), Simone Caglio 13 (1/3, 3/6), Giacomo Maspero 11 (3/5, 1/5), Mattia Molteni 11 (3/4, 1/4), Matteo Tornari 11 (2/4, 1/3), Andrea Mazzoleni 10 (1/5, 2/5), Matteo Fioravanti 10 (3/3, 0/3), Lorenzo Lovato 4 (1/1, 0/0), Leonardo Basso 2 (1/2, 0/1), Diego Raffaldi 0 (0/0, 0/0), Andrea Barbieri 0 (0/0, 0/0), Carlo Fumagalli 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 18 / 20 - Rimbalzi: 36 9 + 27 (Andrea Mazzoleni 8) - Assist: 15 (Andrea Mazzoleni 5)

Maurelli Group Libertas Livorno: Francesco Fratto 20 (5/8, 2/3), Jacopo Lucarelli 17 (2/7, 4/10), Andrea Bargnesi 13 (1/3, 2/3), Tommaso Fantoni 8 (1/5, 0/0), Francesco Forti 4 (1/2, 0/2), Andrea Saccaggi 3 (0/0, 1/7), Andrea Sipala 2 (1/2, 0/1), Antonello Ricci 2 (1/2, 0/2), Gianni Mancini 2 (1/3, 0/0), Federico Madeo 0 (0/0, 0/0), Constantin Maralossou 0 (0/1, 0/0)
Tiri liberi: 18 / 23 - Rimbalzi: 32 11 + 21 (Francesco Fratto 7) - Assist: 13 (Andrea Bargnesi 6)

Ultimo quarto

40' (85-71) FINALE!

39' (85-71) Basso e Mancini per gli ultimi canestri

39' (83-69) Fa tutto Bargnesi, canestro utile solo per le statistiche

38' (83-67) Mazzoleni fa due su due, ormai la partita è finita

37' (81-67) Tornari fa esplodere il palazzetto

36' (79-67) Maspero dalla lunetta fa due su due

36' (77-67) Fantoni dalla lunetta fa due su due. Timeout Andreazza

35' (77-65) Ancora e sempre Giarelli! Quinto fallo per lui però che lascia il campo

35' (75-65) Giarelli prima e poi Fratto

34' (73-63) Magia di Giarelli, Desio di nuovo a +10

32' (71-63) Giarelli arresto e tiro, padroni di casa a +8

31' (69-63) BARGNESI! La Libertas c'è!

31' (69-60) Lovato affronta Saccaggi e ha la meglio da sotto

30' (67-60) Fratto lasciato incredibilmente solo non sbaglia

30' (67-58) Fratto, sono suoi i primi punti di questo tempino

Terzo quarto

30' (67-56) Fine terzo quarto

28' (67-56) Fioravanti dalla lunetta fa uno su due

28' (65-56) Tornari dalla lunetta fa due su due

27' (63-56) Bargnesi dalla lunetta tre volte

26' (63-53) Caglio, servito benissimo sotto canestro, regala ai suoi il +10

25' (61-53) CAGLIO! Incredibile! Non sbagliano più i padroni di casa

25' (58-53) TORNARI! Desio ormai segna solamente dalla lunga distanza

24' (55-53) Fratto dalla lunetta fa due su due

24' (55-51) CAGLIO! Rispondono subito i padroni di casa che tornano a +4

24' (52-51) LUCARELLI! Riprende la sua sfida dai tre punti

24' (52-48) Molteni dalla lunetta fa due su due

23' (50-48) Fratto dalla lunetta fa due su due e poi un altro canestro da due punti

23' (50-44) Fratto e poi Molteni, si segna tantissimi in questo avvio

20' (48-40) MASPERO! Inizia subito forte Mestre con un'altra tripla

Secondo quarto

20' (45-40) Fine secondo quarto

19' (45-40) MAZZOLENI! Ancora una tripla per i padroni di casa

18' (42-39) Questa volta è Forti a fare due su due dalla lunetta

18' (42-37) Fantoni dalla lunetta fa uno su due

18' (42-36) Fioravanti dalla lunetta fa due su due

18' (40-36) Fantoni dalla lunetta fa due su due

17' ESPULSO RICCI!

17' (40-34) GIARELLI! Tripla perfetta, timeout Libertas

17' (37-34) Giarelli, Desio continua a spingere

16' (35-34) CAGLIO! Tripla che vale il sorpasso

16' (32-34) Ottimo contropiede di Desio finalizzato da Tornari

15' (30-34) Sipala tutto solo prende la mira e non sbaglia

14' (30-32) Caglio dalla lunetta fa due su due

13' (28-32) Lovato dalla lunetta fa due su due

13' (26-32) SACCAGGI! La Libertas gioca solo da tre punti

11' (26-29) Ancora Mazzoleni che riporta i suoi a un possesso di svantaggio

11' (24-29) MAZZOLENI! Risponde subito dalla lunga distanza Desio

10' (21-29) BARGNESI! Subito una tripla in avvio di seconda frazione

Primo quarto

9' (21-26) Bargnesi dalla lunetta fa due su due

9' (21-24) Tornari dalla lunetta fa due su due

8' (19-24) LUCARELLI! E chi sennò? Assolutamente infallibile!

7' (19-21) Fioravanti tiene ancora in corsa Desio

7' (17-21) LUCARELLI! Assolutamente on fire! Ancora una tripla

7' (17-18) Mazzoleni per Molteni, si rifà sotto Desio

6' (15-18) Lucarelli, terzo tempo perfetto e ancora un canestro per lui

6' (15-16) Lucarelli dalla lunetta fa uno su due

5' (15-15) Ancora Molteni per Desio che riporta il match in parità

5' (13-15) MOLTENI! Arriva subito la replica dalla linea dei sei metri di Desio

4' (10-15) LUCARELLI! Ottimo giro palla della Libertas, il 99 tutto solo dalla lunga distanza non sbaglia

4' (10-12) Prima Forti con un tiro che sembrava da tre punti, poi replica Fioravanti

3' (8-10) ANCORA FRATTO! Seconda tripla consecutiva per lui

3' (8-7) Arresto e tiro per Molteni, tutto troppo facile

2' (6-7) Lucarelli sbaglia il primo tiro, però poi recupera il pallone e da sotto non sbaglia

2' (6-5) FRATTO! Subito una tripla per lui

2' (6-2) Fioravanti sbaglia il tiro da tre, Maspero è abile a recuperare il pallone e fare canestro

1' (4-2) Ancora Maspero per Desio, davvero indiavolato in questi primi secondi

1' (2-2) Subito Maspero per i padroni di casa, a cui risponde però Ricci con un facile tocco sotto