Basket serie B, Esse Solar Gallarate - Pielle Livorno 69-79: vittoria sofferta ma meritata per i biancoblù

Decisivo l'ultimo quarto per i ragazzi di Cardana che riscattano il passo falso dell'ultima giornata

Pronto riscatto serviva e pronto riscatto è stato. La Pielle supera l'ostacolo Gallarate (69-79) al termine di una partita combattuta che si è decisa solamente all'ultimo quarto. Bravi i biancoblù a mettere il piede sull'acceleratore quando la partita lo richiedeva con i padroni di casa che hanno provato a tenere testa agli avversari fino all'ultimo prima di alzare bandiera bianca. Con questo successo, Campori e compagni tornano momentaneamente in testa in solitaria alla classifica.

L'avvio del match è all'insegna dell'equilibrio. Nessuna delle due squadre riesce a mettere tra sé e gli avversari un margine rassicurante di punti (15-15 al 5'). Poi Gallarate infila un parziale di 8-0 che gli permette di chiudere i primi dieci minuti avanti di tre punti (23-20). Il secondo quarto è sulla falsa riga di quello precedente. Prima la Pielle mette a referto 10 canestri consecutivi (28-32 al 17') ma i lombardi rispondono con un altro parziale di 9-0 che porta il match sul 37-32. I biancoblù non ci stanno e si rifanno sotto grazie anche a una tripla incredibile di Almansi da trequarti campo che manda le due squadre all'intervallo lungo sul 41-39.

Al rientro in campo è la Pielle a fare la voce da padrona riuscendo prima a pareggiare i conti e poi a sorpassare gli avversari che non avranno più altre occasioni di portarsi avanti. Almansi si conferma in giornata di grazia e l'ennesima tripla al 29' fa segnare sul tabellone 53-59. Gli ultimi dieci minuti sono di controllo assoluto da parte di Diouf e compagni che amministrano senza patemi il vantaggio chiudendo poi la partita sul 69-79.

Esse Solar Gallarate - Unicusano Pielle Livorno 69-79 (23-20, 18-19, 14-20, 14-20)

Esse Solar Gallarate: Shaquille Hidalgo quiroz 22 (9/16, 0/0), Federico Passerini 12 (1/3, 3/7), Federico De bettin 11 (5/9, 0/3), Matteo Clerici 7 (1/3, 1/4), Andrea Filippi 6 (3/7, 0/0), Francesco Gravaghi 5 (1/4, 1/3), Marco Calzavara 3 (0/1, 1/1), Lorenzo Ielmini 2 (1/1, 0/0), Giorgio Trentini 1 (0/1, 0/2), Luca Ciardiello 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 9 / 13 - Rimbalzi: 24 3 + 21 (Matteo Clerici 7) - Assist: 13 (Shaquille Hidalgo quiroz 5)

Unicusano Pielle Livorno: Gian paolo Almansi 20 (2/3, 4/7), Federico Loschi 19 (2/4, 2/5), Andrea Lo Biondo 12 (1/2, 3/5), Giovanni Lenti 11 (3/4, 0/0), Michele Rubbini 9 (1/3, 2/6), Baye modou Diouf 6 (1/4, 0/0), Filippo Paoli 2 (1/1, 0/1), Luca Campori 0 (0/1, 0/3), Filippo Di sacco 0 (0/0, 0/0), Zdravko Okiljevic 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 24 / 36 - Rimbalzi: 40 8 + 32 (Baye modou Diouf 9) - Assist: 12 (Luca Campori 4)

Gallarate - Pielle 69-79. FINALE

Ultimo quarto

40' (69-79) FINALE

39' (69-79) Ancora Loschi dalla lunetta, ormai è finita. Vince la Pielle

39' (69-78) Palla persa da Gallarate quando mancano 50 secondi alla fine

39' (69-78) Loschi dalla lunetta fa uno su due e mette forse la parola fine alla partita

38' (69-76) De Bettin dalla lunetta fa uno su due

37' (68-76) De Bettin prima e poi Loschi

36' (66-74) Lo Biondo comodo comodo. +8 fondamentale per la Pielle

36' (66-72) ALMANSI! Ancora una tripla per lui!

35' (66-69) Clerici dalla lunetta, due su due

35' (64-69) Giocata da tre fondamentale di Rubbini

35' (64-66) Hidalgo Quiroz firma il suo 24esimo punto

34' (62-66) Lenti dalla lunetta fa uno su due

34' (62-65) Gravaghi porta il distacco a un possesso

32' (60-65) CALZAVARA! Tripla fondamentale per i padroni di casa

31' (57-65) Ancora dalla lunetta, questa volta tocca ad Almansi fare due su due

31' (57-63) Loschi dalla lunetta fa due su due

31' (57-61) Hidalgo Quiroz e poi Paoli, botta e risposta in avvio

Fine terzo quarto

30' (55-59) Hidalgo sulla sirena ferma il parziale sul -4

29' (53-59) ALMANSI! Tripla che regala il +6 ai suoi

29' (53-56) Diouf dalla lunetta fa uno su due

- Serie veloce di Canestri, parziale quando mancano 1'53" 51-55

- Gallarate recupera e si porta sul -1

- Mancano 4 minuti alla fine del terzo parziale. Punteggio ancora sul 50-45

- Problemi tecnici con il collegamento video e l'aggiornamento del parziale. Al momento Pielle avanti 50-45

20' (41-39) Fine secondo quarto

19' (41-39) ALMANSI, INCREDIBILE! Tiro dell'Ave Maria sulla sirena da tre quarti campo e canestro assurdo

19' (41-36) Hidalgo Quiroz sfrutta un blocco e porta ancora avanti i suoi

19' (39-36) Lenti riporta la distanza da Gallarate a solo un possesso

18' (39-34) Palla sanguinosa persa dalla Pielle, ne approfitta Hidalgo Quiroz che segna facilmente

18' (37-34) Almansi interrompe il digiuno della Pielle

18' (37-32) ANCORA PASSERINI! Ennesina tripla e parziale di 9-0

17' (34-32) PASSERINI! Prima un tiro libero poi una tripla da casa sua

16' (30-32) Passerini interrompe la serie biancoblù

15' (28-32) Giocata da tre punti di Lenti e +4 Pielle con un parziale di 10-0

14' (28-29) LOSCHI! Ancora lui, bomba perfetta che vale il sorpasso

14' (28-26) Doppio Loschi dalla lunetta, la Pielle si rifà sotto

14' (28-24) La Pielle prova a rifarsi sotto con Almansi

12' (28-22) De Bettin tira, un giocatore della Pielle tocca la retina e l'arbitro convalida il canestro

12' (26-22) Loschi dalla lunetta fa due su due

11' (26-20) Ancora Bettin per Gallarate, timeout Pielle

10' (24-20) Trentini dalla lunetta ne segna solo uno

10' (23-20) Fine primo quarto

9' (23-20) Almansi dalla lunetta fa due su due

9' (23-18) PASSERINI! Ancora una bomba per Gallarate, parziale di 8-0 per Gallarate

8' (20-18) CLERICI! Tripla perfetta e padroni di casa avanti

8' (17-18) Dopo tanti errori si torna a segnare, questa volta con per Gallarate c'è Bettin

6' (15-17) Campori per Diuof, canestro facile facile

5' (15-15) Diouf dalla lunetta fa due su due

5' (15-13) Hidalgo Quiroz dalla lunetta fa due su due

5' (13-13) RUBBINI! Terza tripla consecutiva per la Pielle

4' (13-10) I padroni di casa però rispondono subito con Filippi

4' (11-10) Azione manovrata della Pielle che porta Lenti a un canestro facile

3' (11-8) GRAVAGHI! Risponde subito Gallarate sempre dalla lunga distanza

3' (8-8) LO BIONDO! Ancora una tripla che vale il pareggio

2' (8-5) Due volte Gravaghi, Gallarate avanti

2' (4-5) Hidalgo Quiroz dalla lunetta fa due su due

2' (2-5) LO BIONDO! Subito una tripla per il piellino

1' (2-2) Risponde subito Gallarate con Hidalgo Quiroz

1' (0-2) Di Campori il primo canestro dell'incontro con un facile tocco sotto canestro